Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Н.Назарбаев посетил ряд объектов в Карагандинской области

21-22 ноября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посещает с рабочей поездкой Карагандинскую область, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

Особое место в работе местных органов власти занимает реализация Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития экономики страны. В Карту индустриализации от Карагандинской области включено 45 проектов на общую сумму 282,2 млрд. тенге с созданием более 5 тысяч рабочих мест.

9 проектов, как известно, реализовано в минувшем году. На 2011 год запланировано 24 проекта, причем 10 из них уже реализовано. К юбилею независимости Казахстана будет запущено еще 14 инвестиционных проектов.

В регионе ведется активная работа по решению задачи, поставленной Главой государства о привлечении к занятиям спортом не менее 30% населения.

Достижению этой цели будут служить и новые спортивные сооружения, построенные в нынешнем году в Караганде, – Теннисный центр, Центр бокса и Ледовый дворец.

С их посещения 21 ноября и начался рабочий визит Президента страны в Карагандинскую область.

Общая площадь Теннисного центра составляет 5300 квадратных метров. Этот объект включает 3 закрытых и 4 открытых корта, имеются зрительный зал, рассчитанный на 400 мест, раздевалки, подсобные помещения для спортивных команд, тренажерный зал, предусмотрен также киоск для реализации спортивного инвентаря. В комплекс входят гостиница на 15 номеров, конференц-зал и кабинет комментатора.

В Центре бокса имеется зал бокса на 5 рингов и 1240 посадочных мест, тренировочный зал, гостиница на 19 номеров и офисные помещения. Во время посещения Центра Глава государства наблюдал за поединком боксеров - участников полуфинала Кубка Казахстанской федерации бокса.

Ледовый дворец, строительство которого было начато в мае прошлого года, рассчитан на 6 тысяч мест. На первом этаже расположены раздевалки и подсобные помещения для хоккейных команд и ДЮСШ, тренажерный зал, зал хореографии, ледовое поле. На втором этаже - служебные и административные помещения, кафе на 40 посадочных мест, конференц-зал на 100 посадочных мест, зал для сухой разминки, и на третьем этаже - кабинеты для администрации ледового дворца и для ДЮСШ.

Эти объекты возведены по последнему слову строительных технологий, отвечают всем мировым стандартам и требованиям международных спортивных организаций. Они станут не только современной тренировочной базой по подготовке профессиональных спортсменов, но и местом для массовых занятий спортом жителей Караганды.

Глава государства поздравил спортсменов и представителей общественности с открытием этих важных и нужных спортивных сооружений и отметил, что это хорошие подарки карагандинцам к юбилею Независимости страны.

Следующим объектом посещения стала соборная мечеть на 4 тысячи мест на Юго-Востоке города Караганды.

Карагандинская область по праву считается не только индустриальным, научным и культурным сердцем Казахстана, но и центром сосредоточения мощного потенциала духовности различных этносов, проживающих в ней. Поэтому общественностью региона был поднят вопрос о строительстве новой мечети в Караганде. Эта идея была единогласно поддержана и членами областной Ассамблеи народа Казахстана.

Ее строительство велось на внебюджетные средства. Здесь имеются зал бракосочетания, столовая, комнаты омовения мужчин и женщин с гардеробными, мужской и женский молельные залы, технические помещения.

Построенная по оригинальному проекту с использованием современных строительных материалов, мечеть стала настоящим украшением парка имени 10-летия Независимости Республики Казахстан и даст возможность тем, кто стремится к высокой духовности, получать правильные нравственные ориентиры.

Рабочая поездка Главы государства продолжится в Темиртау на металлургическом комбинате компании «АрселорМиттал Темиртау», где Н.Назарбаев примет участие в запуске двух проектов, включенных в Карту индустриализации. Это доменная печь № 2 и машина непрерывного литья заготовок № 3.

Каждый приезд Главы государства в Карагандинскую область – это огромное событие для ее жителей. И своими делами, успехами, достигнутыми за годы Независимости во всех отраслях экономики и социальной сфере, они подтверждают, что регион остается крупнейшим промышленным, научным и культурным центром страны.

Так, за двадцать лет валовой региональный продукт области увеличился с 3 млрд. тенге почти до 2 трлн. тенге. Промышленное производство выросло в четыре раза, и в минувшем году объем выпуска промышленной продукции превысил триллион тенге. В десять раз увеличился объем валовой продукции сельского хозяйства. Получил развитие малый и средний бизнес. Число занятых в этом секторе экономики возросло в два раза и составило 200 тысяч человек, а объем произведенной продукции увеличился в 22 раза. Высокими темпами развивается строительство жилья. За годы независимости в эту сферу инвестировано более 90 млрд. тенге. За период реализации Государственной программы объем вводимого жилья увеличился в 8 раз. За последние 10 лет построено 38 новых объектов образования, 611 капитально отремонтированы. Все общеобразовательные школы подключены к Интернету, в том числе 72 процента - к широкополосному. Открыто 7 специализированных школ-интернатов для одаренных детей, 55 детских садов и 294 дошкольных мини-центра. В рамках государственной программы «Балапан» мы уже приступаем к строительству 15 комплексов детских садов в Караганде и Темиртау. Ведется работа по оснащению школ предметными кабинетами новой модификации. На базе Карагандинского политехнического колледжа начато производство инновационного обучающего оборудования последнего поколения. Запланировано строительство завода в Караганде по выпуску такого оборудования.

В системе здравоохранения за последние годы построено 18 объектов здравоохранения, в том числе центр крови. Кроме того, в этом году к юбилею Независимости будут открыты хирургический корпус областного кардиохирургического центра и поликлиника в Караганде, оснащенные по последнему слову медицинской техники. Только за последние 5 лет бюджет здравоохранения области увеличился более чем в 2 раза.

За последние 10 лет сеть государственных учреждений культуры увеличилась в два раза, а бюджет этой сферы - в 4 раза.

Источник: bnews.kz
21.11.2011, 16:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40