Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На Deutsche Bank наложили рекордный штраф

На Deutsche Bank наложили рекордный штраф

Оператор Корейской фондовой биржи наложил на Deutsche Bank штраф в размере 888 тыс. долларов. Ранее финансовые регуляторы Южной Кореи признали местное подразделение Deutsche Bank виновным в манипуляции на рынке ценных бумаг и приостановили на полгода право банка проводить торговлю за счет собственных средств и операции с деривативами. Штраф стал крупнейшим в истории южнокорейского фондового рынка.

"Deutsche не выполнил свою обязанность известить Корейскую фондовую биржу о своих программных торгах, повредив доверию инвесторов нашей регуляторной системы и вызвав смятение (на рынке)", - заявили представители биржи. Там также отметили, что банк с опозданием на одну минуту уведомил биржу о выполнении масштабного заказа на продажу акций. Штраф стал самым крупным из когда-либо наложенных оператором биржи. Ранее таковым являлся штраф в 221 тыс. долл., наложенный на корейскую Kiwoom Securities в июне 2009 года. Напомним, что Комиссия по операциям с акциями и фьючерсами Южной Кореи (SFC) в понедельник сообщила, что сотрудники Deutsche Bank вступили в сговор, чтобы манипулировать рынком акций через спекулятивные позиции в деривативах. Заявление стало итогом расследования против местного подразделения Deutsche Bank и его гонконгского офиса, которое корейские финансовые регуляторы вели с ноября прошлого года.

Речь идет о падении фондового рынка 11 ноября 2010 года, в день начала саммита G20 в Сеуле. Тогда в последние 10 мин. торгов, когда истекал срок действия опционов и фьючерсов на акции, иностранные инвесторы разместили заказы на продажу ценных бумаг на сумму 2,2 млрд долл. Большая часть сделок была проведена через местное подразделение Deutsche Bank. В результате ключевой индекс южнокорейского фондового рынка Kospi упал перед окончанием торгов на 48 пунктов, опустившись по итогам дня на 2,7%. Рыночная капитализация компаний, входящих в индекс, сократилась на 26 млрд долл.

SFC пришла к выводу, что действия Deutsche Bank были намеренным обвалом рынка. По данным регулятора, сотрудники банка заработали на падении индекса около 40 млн долл. Комиссия запретила с апреля этого года южнокорейскому подразделению Deutsche Bank проводить торговлю ценными бумагами за счет собственных средств и операции с деривативами. Запрет будет действовать полгода. Это стало самым суровым наказанием в истории корейского фондового рынка.

Кроме того, SFC передала в прокуратуру жалобу на трех сотрудников гонконгского подразделения Deutche Bank, одного работника сеульского офиса и одного банкира в нью-йоркском отделении компании. Их имена не называются. Комиссия также заявляла о подозрениях о нечестной игре головного офиса компании, однако доказательств этого она не нашла.

Deutsche Bank в официальном заявлении заявил, что он сожалеет о решении биржевого оператора, но "уважает решение наложить такое наказание".

Источник: РИА Новости
26.02.2011, 14:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37