Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На бывших руководителей Банка Москвы завели дело о фиктивных кредитах

На бывших руководителей Банка Москвы завели дело о фиктивных кредитах

В отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина возбуждено новое уголовное дело. Банкиров подозревают в хищении 6,7 миллиарда рублей посредством фиктивных кредитов, говорится в сообщении пресс-службы Следственного департамента МВД РФ, поступившем в "Ленту.ру".

По данным полиции, в 2008-11 годах Бородин и Акулинин дали указание о выдаче кредитов на сумму 7,8 миллиарда рублей примерно 20 компаниям, зарегистрированным на Кипре. Займы были частично погашены за счет выдачи очередного транша. Всего в Банк Москвы было возвращено примерно 1,1 миллиарда рублей.

По версии следствия, компании-должники контролировались Бородиным и Акулининым, которые остальные денежные средства присвоили и потратили по своему усмотрению.

В пресс-релизе не указана статья УК, по которой возбуждено дело в отношении банкиров. Ранее они стали фигурантами трех уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

В частности, банкиров обвиняют в необоснованной выдаче кредита на сумму 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер эстейт" за счет средств, полученных от правительства Москвы. Кроме того, Бородина и Акулинина подозревают в махинациях с акциями "Инвестлеспрома", которые сначала были проданы Банком Москвы за 10 тысяч рублей, а затем часть из них была выкуплена за 199 миллионов долларов. Также банкирам вменяются действия, в результате которых банк потерял контроль над рядом ценных активов, в том числе над Столичной страховой группой.

Бородин и Акулинин заочно арестованы решением суда и объявлены в международный розыск, так как скрылись за границей. Их защита считает обвинения необоснованными, а мотивы уголовного преследования - политическими.

Источник: Лента.Ру
24.02.2012, 15:27
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00