Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На развитие образования в Крыму потратят 60 млрд рублей, рассказал глава Минобразования РФ

На развитие образования в Крыму потратят 60 млрд рублей, рассказал глава Минобразования РФ

Полный переход крымских школ на российские стандарты займет несколько лет. На эти цели в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года будет выделено 60 млрд рублей, из которых 26 млрд – на развитие общего и дошкольного образования. Об этом сообщил журналистам в Севастополе министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

“Нам крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей, особенно по гуманитарным предметам. Будут полностью переоснащены и отремонтированы все школы, их спортивные комплексы и библиотеки, закуплено необходимое оборудование”, – сказал он.

На обеспечение перехода системы образования Крыма и Севастополя на российские стандарты в этом году из федерального бюджета уже было выделено 5 млрд рублей. На эти средства проведена переаттестация 20 тысяч учителей, завезено 3 млн учебников, подготовлены к началу учебного года все школы полуострова.

“Мы понимали, что аналогичного проекта по масштабу и количеству учеников еще не было. Но мы увидели, что система образования Крыма и Севастополя находятся в неплохом состоянии. Недофинансирование последних лет дает о себе знать, но человеческий капитал мы оцениваем как очень высокий”, – сказал Ливанов. Проделанную работу министр назвал подготовительным этапом.

Глава ведомства напомнил, что в этом году абитуриенты Крыма и Севастополя поступали в российские вузы на особых условиях без сдачи единого госэкзамена. Школьники этих субъектов будут освобождены от сдачи единого государственного экзамена также в 2015 году, а возможно, и в 2016-м, отметил Ливанов.

“Особый порядок поступления в вузы сохранится для крымских абитуриентов и в 2015 году. По поводу 2016 года еще подумаем, делать ли сдачу ЕГЭ обязательной. Это зависит от того, как выпускники к 2016 году будут подготовлены”, – сказал он.

Говоря об учащихся школ, министр отметил, что школьники Крыма уже в этом году смогут по желанию получать образование на украинском и крымско-татарском языках. По словам министра, в наступающем учебном году школьники будут учиться по старым украинским учебникам и методическим рекомендациям Министерства образования РФ. При этом в учебный план будут внесены серьезные изменения.

26.08.2014, 12:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Сегодня, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Сегодня, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Сегодня, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37