Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На ремонт 1 километра дороги требуется до $2,2 млн.

На ремонт 1 километра дороги требуется до $2,2 млн.

Зеленые насаждения стали причиной транспортных заторов и просадок дорог в Алматы. Именно в них увидел причину дорожных проблем города заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Гани Мырзаханов.

Накануне проблему алматинских дорог обсуждали специалисты акимата, ГАСКа, эксперты-«дорожники» и экономисты на заседании Клуба Института политических решений.

«В городе много деревьев. Проспекты и улицы, которые возможно было расширить, уже расширенны. Прибавить дополнительные полосы не дают зеленые насаждения и близлежащие здания. Вырубать деревья – не самое лучшее решение. Никто это делать не будет. Тем более город задыхается от выхлопных газов и пыли», - заявил заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Гани Мырзаханов.

В рамках «Дорожной карты» на ремонт 191 городской улицы выделено 2,7 млрд. тенге. Стоимость строительства одного километра дороги с твердым покрытием обходится городу в сумму от $1 млн. до $2, 2 млн. С начала 2010 года отремонтировано около 150 километров дорог. В преддверии Азиады все силы дорожных структур брошены на строительство и ремонт центральных магистралей, завершение метро и Восточной объездной дороги.

«В Алматы дороги были построены после того, как был уже застроен город. А нужно сначала строить дороги, а потом город. Во всех развитых странах такая практика применяется. Поэтому у нас не возможно расшириться» - заявил генеральный директор КазНИиПи дорожно-транспортных проблем «Дортранс» Борис Асматулаев.

Выход из ситуации Б. Асматулаев видит в строительстве двухуровневых развязок двухуровневых дорог. Представитель Управления транспорта Г. Мырзаханов отметил, что в скором будущем планируется построить еще 4 развязки. А чтобы построить двухуровневые дороги нужны огромные средства. Это предложение пока не выгодно. До 2020 года в Алматы будут возведены 82 транспортные развязки.

Источник: Profinance.kz
08.10.2010, 14:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00