Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На рынке электронных фотокамер разразилась настоящая катастрофа

На рынке электронных фотокамер разразилась настоящая катастрофа

На рынке электронных фотокамер разразилась настоящая катастрофа. Сначала появление смартфонов, оборудованных камерами, привело к уменьшению продаж недорогих традиционных фотоаппаратов, в просторечии именуемых “мыльницами”, а в этом году данная тенденция проявилась и в секторе камер для профессионалов и продвинутых любителей, сообщает Интернет-инфляция (проект ИА “Финмаркет”, “Яндекс.Денег” и “Центра развития” ВШЭ).

По данным профессиональной организации производителей фототехники Camera&Imaging Products Association с января по июль 2013 года, продажи “зеркалок” во всем мире впервые за несколько лет пошли вниз и очень сильно – на 19%. Однако это ничто по сравнению с рынком фотоаппаратов попроще: их продано на 46,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тем временем аудитория Instagram – основные пользователи мобильных устройств с камерами – выросла за последние полгода в полтора раза – до 150 млн человек.

Падение темпов продаж фотокамер ускорилось к концу лета. С начала осени они подешевели более чем на 4%. Причем, процесс затронул и дешевые, и дорогие модели.

Фотолюбители должны испытывать смешанные эмоции. С одной стороны буквально на глазах схлопывается фоторынок. С другой стороны, нынешняя ситуация на рынке ведет к дальнейшему удешевлению камер, что не может не радовать потребителей.

Производители оказались не готовы к такому повороту. По прогнозам исследовательской компании IDC, продажи “зеркалок” снизятся в этом году на 9,1% с 19,1 млн до 17,4 млн штук. Согласно прогнозам Morgan Stanley еще в этом году поставки фотокамер упадут на 30%. Nikon уже заявила, что снизит цены, лидер рынка Canon может пойти тем же путем. Менее крупные производители фототехники могут просто обанкротиться.

Снижение цен не помогает, попытки встроить в фотоаппараты Wi-Fi и собственные аналоги Instagram не увенчались успехом. В ход идут более экзотические приемы. Так, Sony вывела на рынок сменные объективы для смартфонов, а Canon решила сосредоточиться на изготовлении камер безопасности.

Камеры же смартфонов и планшетников становятся более сложными и качественными. Samsung Galaxy S4 оснащен 13-Мп сенсором, у Sony Xperia Z1 камера имеет 20,7 Мп, а Nokia представила в июле смартфон Lumia с 41-Мп камерой. Apple предлагает iPhone 5s с 8-Мп камерой и более чувствительным сенсором. То же касается и HTC One, LG G2 и других топовых смартфонов. Некоторые гиганты рынка мобильных устройств уже несколько лет позиционируют свои гаджеты как замену стандартным камерам.

22.11.2013, 15:00
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59