Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На смартфонах появится полноценный "сенсорный" Photoshop

На смартфонах появится полноценный "сенсорный" Photoshop

Владельцы планшетов уже давно пользуются сенсорной версией Photoshop, а вот обладателям смартфонов до недавнего времени приходилось довольствоваться урезанной версией редактора. Adobe решила исправить эту несправедливость и выпустила для трубок на iOS и Android полноценную версию Photoshop Touch.

Версия для смартфонов обладает схожими возможностями со своим планшетным собратом – пользователи смогут работать со слоями, накладывать фильтры, вырезать и трансформировать области на картинке. Разработчики реализовали возможность добавлять слои напрямую с камеры устройства. Максимальный размер обрабатываемого изображения – 12 мегабайт. Чем больше размер загруженной фотографии, тем меньше можно наложить слоев.

Photoshop Touch использует “облачный” сервис Creative Cloud, который позволит синхронизировать свою работу между версиями программы, установленными на смартфоне, планшете и домашнем компьютере. В то же время, тем, у кого уже есть планшетная версия, смартфонную придется покупать отдельно – приложение не универсально. Менеджер по продукции в компании Adobe Стивен Нельсон заявил: “Главное преимущество выпуска версий для планшетов и смартфонов в виде отдельных приложений заключается в том, что мы можем развивать эти программы по-разному. Уже сейчас смартфонная версия несколько отличается от планшетной, чтобы адаптироваться под небольшой экран. В будущем оба приложения будут развиваться в соответствие со спецификой устройств”.

Следует отметить, что полноценная версия “фотошопа” довольно требовательна у ресурсам. Установить ее из App Store смогут только владельцы iPhone 4S, iPhone 5 и iPod Touch пятого поколения с iOS 6. В Play Market таких ограничений не установлено, однако программа заработает только на достаточно мощных трубках, на которых установлена версия Android не ниже 4.0. При этом мы обнаружили, что Photoshop Touch for Phone не поддерживает ряд новейших продвинутых Android-устройств, включая Samsung Galaxy Camera (в списке указана как Samsung EK-GC100, читайте наш обзор этого устройства), а также HTC Butterfly и Sony Xperia Z (код модели С6603). Отказано в доступе к приложению и позапрошлогоднему, но довольно мощному Samsung Galaxy Note (GT-N7000).

Смартфонную версию фоторедактора можно скачать в Play Market и в App Store. Для тех, кто считает полную версию слишком дорогой, есть бесплатная программа Photoshop Express, поддерживающая базовые возможности редактирования изображений (корректировку яркости, обрезку, несколько фильтров и т.п.).

01.03.2013, 13:42
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52