Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

На территории ТС будут применяться 9 защитных мер во внешней торговле

На территории ТС будут применяться 9 защитных мер во внешней торговле

Комиссия Таможенного союза (КТС) России, Беларуси и Казахстана решила одобрить перечень из девяти антидемпинговых и специальных защитных мер, подлежащих распространению на единую таможенную территорию Таможенного союза (ТС) по результатам пересмотров национальных мер защиты рынка.

Об этом говорится в решении КТС N648, принятом 19 мая 2011г. на 27-м заседании комиссии в Минске и опубликованном пресс-службой КТС.

Защитные меры подлежат распространению на единую таможенную территорию ТС по результатам пересмотров национальных мер защиты рынка, проведенных уполномоченными органами государств - членов ТС в соответствии с соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода.

В перечень вошли антидемпинговые меры в отношении: некоторых видов стальных труб происхождением из Украины (обсадные, насосно-компрессорные, нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения); машиностроительного крепежа происхождением из Украины; полиамидных технических нитей происхождением из Украины; подшипников качения и подшипниковых труб происхождением из Китая; никельсодержащего плоского проката из коррозионностойкой стали происхождением из Бразилии, КНР, Республики Корея и ЮАР. Также предусмотрены специальные защитные меры в отношении импорта нержавеющих труб, столовых приборов и крепежных изделий.

Предполагается, что на рассмотрение очередного заседания Комиссии Таможенного союза будут внесены проекты соответствующих решений о применении на единой таможенной территории ТС указанных антидемпинговых и специальных защитных мер, с учетом позиций сторон по итогам консультаций с иностранными государствами, сообщает РБК.

КТС также планирует обратиться с просьбой к правительствам Беларуси, Казахстана и России провести работу по применению режима, действующего в рамках соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб между Министерством экономического развития РФ и Министерством экономики Украины, на поставки данной продукции из Украины на единую таможенную территорию Таможенного союза путем заключения международного договора.

Источник: Profinance.kz
31.05.2011, 14:36
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40