Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Началось выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса Казахстана

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана началось в среду, 16 ноября, сообщил глава Центризбиркома Куандык Турганкулов.

"Согласно календарному плану, утвержденному Центризбиркомом Казахстана, в среду началось выдвижение кандидатов в депутаты Мажилиса парламента, избираемых по партийным списком", сказал Турганкулов в среду на заседании ЦИК.

Он уточнил, что выдвижение кандидатов в депутаты завершится 5 декабря. "Регистрация партийных списков (будет осуществляться) с 16 ноября по 15 декабря", - сообщил он.

В среду президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске нижней палаты парламента – мажилиса. Досрочные парламентские выборы назначены на 15 января 2012 года.

Избрание девяноста восьми депутатов мажилиса осуществляется по партийным спискам на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Девять депутатов Мажилиса избираются Ассамблеей народа Казахстана.

В соответствии с Конституцией страны и законом о выборах, депутатом мажилиса может быть лицо, достигшее двадцати пяти лет, состоящее в гражданстве Республики Казахстан и постоянно проживающее на ее территории последние десять лет.

В выборах не участвуют граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Не может быть кандидатом в депутаты лицо, имеющее судимость, которая не погашена или не снята в установленном законом порядке.

Право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке, а в отношении кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, - совету Ассамблеи.

Политические партии составляют партийные списки в алфавитном порядке государственного языка. Партийный список представляется в Центризбирком представителем политической партии одновременно с выпиской из протокола высшего органа политической партии о выдвижении партийного списка. Полномочия представителя должны быть подтверждены соответствующими документами.

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, производится советом Ассамблеи. Решение совета Ассамблеи народа Казахстана принимается большинством голосов и оформляется выпиской из протокола.

Правительство Казахстана в ближайшее время решит вопрос  финансирования досрочных выборов депутатов мажилиса (нижней палаты парламента), сообщил  глава центральной избирательной комиссии Казахстана Куандык Турганкулов.

"В ближайшее время правительством будут решены вопросы финансирования избирательных кампаний", - сказал Турганкулов на брифинге в среду.

Он добавил, что "в настоящее время Центризбирком располагает всеми необходимыми кадровыми и материальными ресурсами".

"ЦИК готов к проведению выборов на необходимом организационном уровне, обеспечивающем гражданам и всем участникам избирательного процесса возможность свободно и эффективно реализовать их конституционное право", -заверил глава ЦИК.

Он пояснил, что в этом году правительство выделит средства из резерва, "а в следующем году мы фактически сумму эту вернем в бюджет".

Источник: nur.kz
17.11.2011, 01:38
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52