Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Народный банк вступил в международную платежную систему UnionPay International

Народный банк вступил в международную платежную систему UnionPay International

Народный банк Казахстана вошел в состав основателей UnionPay International (UPI) - международного подразделения платежной системы China UnionPay (CUP), а также был включен в Совет Консультантов членов UPI, сообщила пресс-служба Народного банка.

 

В рамках прошедшей в Шанхае церемонии презентации UPI состоялась встреча членов компаний-основателей UPI, в которой приняли участие более 60 китайских и зарубежных коммерческих банков. На встрече обсуждались и были подписаны общие правила членства в UnionPay International. Кроме того из состава участников был выбран рабочий орган UnionPay International  - Member Council (Совет Представителей), членами которого стали 24 финансовых организации. Народный банк Казахстана был включен в состав правления консультантов (Council’s Board) в качестве представителя по странам Восточной, Центральной Европы, СНГ и Центральной Азии.

 

В рамках открытия состоялась двусторонняя встреча между председателем правления АО «Народный Банк Казахстана» Умут Шаяхметовой и президентом UPI, исполнительным вице-президентом China UnionPay Цай Джинбу, в рамках которой были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества.

 

«Наше партнерство с крупнейшей процессинговой компанией в области карточного бизнеса China UnionPay началось еще в 2006 году, когда мы подписали договор эквайринга. И вот теперь, по прошествии шести лет, мы становимся непосредственным участником выхода бизнеса China UnionPay на новый виток развития, войдя в состав основателей международного подразделения UnionPay International», - отметила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова, слова которой приводятся в сообщении.

 

В мероприятии приняли участие около 200 различных компаний, представляющих государственный и финансовый сектор КНР, представители зарубежных банков - партнеры платежной системы China UnionPay.
Китайская платежная система UnionPay была создана ведущими банками страны при поддержке Народного банка Китая в 2002 году. Уже спустя два года компания начала работать за пределами КНР, и к настоящему моменту, она действует в 135 странах мира.

 

China UnionPay - национальная платежная система Китая. Учреждена в 2002 году как ассоциация банков КНР. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. CUP занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт.

Источник: newskaz.ru
20.12.2012, 15:43
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Nokia представила первый телефон на Android
11.01.2017, 15:11
Гонконг остался крупнейшим рынком IPO в мире
11.01.2017, 15:10
Ученые создали новый материал в 10 раз прочнее стали
11.01.2017, 15:09
Стало известно, когда поступит в продажу израильский летающий автомобиль
10.01.2017, 15:03
Норвегия первой в мире отключит FM-радио
10.01.2017, 15:02