Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нацбанк Белоруссии: Объемы обязательной продажи валюты на бирже возросли

Нацбанк Белоруссии: Объемы обязательной продажи валюты на бирже возросли

Объемы обязательной продажи валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) возросли, заявила председатель правления Национального банка Белоруссии Надежда Ермакова на встрече с президентом Александром Лукашенко во вторник, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Возросли объемы обязательной продажи валюты. Если до введения единой сессии (на БВФБ 20 октября) ежедневно продавалось около 28 миллионов долларов, то на сегодняшний день эта цифра в среднем составляет 40-41 миллион долларов", - отмечается в сообщении.

В нем также подчеркивается, что в последнее время у предприятий и организаций в преддверии конца года несколько увеличились потребности в покупке валюты на погашение кредитов. "Тем не менее, по словам главы Нацбанка, декабрь в плане обстановки на валютном рынке будет спокойный, имеются достаточные ресурсы для удовлетворения спроса со стороны юрлиц", - сообщили в пресс-службе президента.

Ермакова также сообщила, что отмечается приток в банки вкладов физических лиц, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. За ноябрь дополнительно привлечено 126 млрд белорусских рублей (14,7 млн долларов по курсу Нацбанка) и 60 млн долларов в эквиваленте.

Председатель правления Нацбанка также констатировала, что экономика страны немного сократила привлечение кредитов, что связано с повышением ставки рефинансирования и, соответственно, ростом процентных ставок по кредитам, говорится в сообщении. "Это делалось Нацбанком преднамеренно - для того, чтобы снизить инфляционные ожидания и удержать рост инфляции", - поясняется в сообщении.

Во время встречи также было сообщено, что в стране продолжается выдача льготных кредитов на строительство жилья. Только за ноябрь их было предоставлено в объеме 800 млрд белорусских рублей (1 доллар - 8 560 белорусских рублей).

Источник: РИА Новости
07.12.2011, 13:26
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58