Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Национальный банк РК выпустил памятную монету «Длинноиглый еж»

Национальный банк РК выпустил памятную монету «Длинноиглый еж»

Национальный банк Республики Казахстан сообщает о выпуске в обращение с 7 июня 2013 года памятной монеты «Длинноиглый еж» из серии монет «Красная книга Казахстана», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка.

Монета сделана из серебра качества «proof» номинальной стоимостью 500 тенге и из сплава нейзильбер номинальной стоимостью 50 тенге.

На лицевой стороне (аверсе) серебряной монеты «Длинноиглый еж» в средней части расположено стилизованное изображение ежа и надпись «500 ТЕҢГЕ» обозначающая номинал монеты. В верхней части число «2013» обозначающее год чеканки. По окружности - выступающий кант, надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке, товарный знак Казахстанского монетного двора и надписи «Ag 925» и «31,1 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу.

На оборотной стороне (реверсе) монеты расположено изображение свернувшегося ежа. По окружности надпись «ҚАРА КІРПІ» на государственном языке, «HEMIECHINUS HYPOMELAS» на латинском - зоологическое название вида и выступающий кант. 

Изображения и надписи на лицевой и оборотной стороне монет рельефные.

Монеты изготовлены:

1) из серебра 925 пробы, масса - 31,1 грамма, диаметр - 38,61 мм, боковая поверхность (гурт) - рифленая, качество изготовления - «proof», тираж - 5 тысяч штук;

2) из сплава нейзильбер, диаметр - 31 мм, масса - 11,17 грамма, боковая поверхность (гурт) - рифленая, тираж - 100 тысяч штук. 

Памятные серебряные монеты номиналом 500 тенге и монеты из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Алиби САРУАР

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

Источник: bnews.kz
07.06.2013, 12:47
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40