Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Найдены гены долголетия

Найдены гены долголетия
Ученым удалось обнаружить восемь генетических комбинаций, которые контролируют выработку гормонов, связанных с процессом старения. Они отвечают за уровень стероидного гормона - дегидроэпиандростерона сульфата (ДГЭА-сульфат), одного из наиболее распространенных и важных в теле человека.

Гормон производится в надпочечниках, содержится в организме в большом количестве в период молодости. Максимальный уровень ДГЭА-сульфата наблюдается в 20-30 лет. С возрастом его уровень заметно снижается, к 85 годам составляет пять процентов своей пиковой концентрации.

Команда ученых провела анализ 2,5 миллионов различных единичных мутаций в геномах клеток крови 14 846 людей из США и Европы, в результате чего смогла установить связь между снижением уровня ДГЭА-сульфата и возрастными заболеваниями, среди них: сахарный диабет второго типа и лимфома (разновидность злокачественных опухолей, поражающих прежде всего лимфатическую систему организма).

По мнению исследователей, итоги проведенной работы доказывают, что низкий уровень ДГЭА-сульфата может привести к развитию многих заболеваний, которые обычно возникают в пожилом возрасте, включая рак и болезни сердца.

Гормональный препарат уже продается несколько лет, но по мнению доктора Гуанчжи Чжай из Королевского колледжа в Лондоне, это средство теоретически может замедлить процесс старения, но еще рано говорить об эффективности препарата.

До конца года специалисты планируют определить, как именно функционирует каждый из восьми выявленных генов, и более детально установить их влияние на уровень ДГЭА-сульфата. "После этого исследования можно будет перейти к изобретению технологии манипулирования данными генами и, возможно, нам удастся найти способ, чтобы организм самостоятельно повышал уровень гормона", - цитирует РБК доктора Чжая.
Источник: Vesti.kz
25.05.2011, 20:24
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59