Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев досрочно распустил Мажилис

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о роспуске Мажилиса - нижней палаты парламента республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

О подписании документа президентом одной из первых сообщила в своем "Твиттере" депутат Бахыт Сыздыкова. Вот некоторые цитаты, опубликованные на ее блоге (орфография и пунктуация сохранена): "Говорят, Указ Президента только что о роспуске вышел", "Молния! Пленарку отменили! (пленарное заседание 16 ноября - Vesti.kz) Спикер Мухамеджанов депутатов в 11 утра собирает! Сказали по оргвопросам!", "Уже поступающие в Парламент с Правительства законопроекты сразу минуя Мажилис идут в Сенат", "Нам сказали, что депутатам дадут два дня на то,чтобы вещи собрать и покинуть кабинеты!"

О том, что заседание мажилиса 16 ноября не будет, уведомила журналистов и пресс-служба палаты парламента. На сайте Президента Акорда сообщается, что 15 ноября вопрос о выборах в мажилис Нурсултан Назарбаев обсудил с премьер-министром и спикерами палат парламента.

Напомним, 10 ноября 53 депутата нижней палаты парламента попросили главу государства досрочно распустить парламент, легитимность которого действует до августа 2012 года. Мажилисмены аргументировали свой шаг ожидающейся в следующем году новой волной мирового экономического кризиса. Мол, выборы желательно провести до начала тяжелых времен. Как заметила Сыздыкова, сейчас депутаты, попросившие Назарбаева о досрочном роспуске, "ходят понурые". "Моя совесть чиста - я не подписывала", - написала депутат.

Между тем, министр финансов Казахстана Болат Жамишев не исключил, того, что досрочные выборы в мажилис могут повлечь отставку правительства республики. "В Конституции, по-моему, нет автоматической отставки правительства (при досрочных выборах в мажилис - КазТАГ), но в любом случае, если будет распущен парламент, и будут назначены выборы, то в январе новый парламент вполне, я так полагаю, что будет речь идти о новом правительстве", - цитирует Жамишева КазТАГ.

Источник: Vesti.kz
16.11.2011, 14:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59