Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев поручил снизить тарифы на сотовую связь

Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе прошедшего заседания Совета иностранных инвесторов поручил Министерству связи и информации РК продолжить работу по понижению тарифов на сотовую связь. Об этом сообщил глава Минсвязи и информации Аскар Жумагалиев  на своей страничке в Твиттере.

«В рамках встречи с руководством TeliaSonera Глава государства поручил нашему ведомству продолжить работу по понижению тарифов на сот. связь», - такую запись сделал в Твиттере министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

Напомним, в Казахстане с 15 мая ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» снизит цены на звонки внутри сети. Тариф уменьшится до 18 тенге без НДС за минуту или 20,16 тенге с НДС. Это соответствует уровню максимально возможной стоимости минуты внутри сети, установленной министерством связи и информации Казахстана по итогам проведенной экспертизы услуг.

Одновременно, на прошлой неделе президент и исполнительный директор Ларс Нюберг сообщил о том, что компания снизила цены на услуги передачи данных в роуминге в странах Скандинавии и Прибалтике более чем на 85%. «Это - яркий пример того, что мы имеем в виду, говоря об осязаемых преимуществах для клиентов TeliaSonera. Подобное снижение цен стало возможным благодаря нашим сильным позициям на рынках этих стран», - заявил в интервью журналистам г-н Нюберг.

Компания «TeliaSonera» предоставляет телекоммуникационные услуги в скандинавских странах, Прибалтике, Испании и на развивающихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20-ти странах с общим населением более 460 миллионов человек. Число абонентов компаний, акциями которых владеет «TeliaSonera», по данным за первый квартал 2010 года, составило 158 миллионов. Прибыль «TeliaSonera» в 2010-м году составила около 15 миллиардов долларов США. В компании работают около 29000 сотрудников. Акции «TeliaSonera» зарегистрированы на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. Основными акционерами компании являются шведское государство (с 37,3% акций и голосов) и финское государство (с 13,7%). По данным на конец апреля 2010 года, рыночная стоимость «TeliaSonera» составляет более 35 миллиардов долларов США.

На развивающихся рынках Евразии «TeliaSonera» владеет контрольными пакетами акций ведущих операторов мобильной связи в Казахстане (Kcell), Азербайджане (Azercell), Грузии (Geocell), Молдове (Moldcell), Таджикистане (Tcell), Узбекистане (Ucell) и Непале (Ncell). Наряду с этим, «TeliaSonera» является крупнейшим миноритарным акционером «ОАО «МегаФон» в России и Turkcell в Турции, а также миноритарным финансовым вкладчиком Roshan в Афганистане.

Скандинавский телекоммуникационный холдинг «TeliaSonera» в члены Совета иностранных инвесторов при Президенте РК был принят в 2009 году.

Совет иностранных инвесторов (СИИ) при Президенте РК является совещательным-консультативным органом, созданным указом Главы государства в июне 1998 года в целях обеспечения прямого диалога между правительством РК и инвесторами.

Источник: bnews.kz
18.05.2011, 17:49
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52