Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев поручил в течение 2013 г выйти из капитала банков АО «БТА Банк», АО «Альянс Банк» и АО «Темирбанк»

Назарбаев поручил в течение 2013 г выйти из капитала банков АО «БТА Банк», АО «Альянс Банк» и АО «Темирбанк»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам текущего развития страны поручил в течение 2013 года выйти из капитала банков АО «БТА Банк», АО «Альянс Банк» и АО «Темирбанк», сообщила в понедельник пресс-служба главы государства.

 

«На брифинге по итогам встречи Умирзак Шукеев отметил, что в результате проведенной реструктуризации и других мероприятий внешний долг АО «БТА Банк» сокращен с 9 миллиардов долларов до 750 миллионов долларов, выстроена новая система управления финансовым институтом. В этой связи глава государства дал поручение в течение текущего года выйти из капитала банков АО «БТА Банк», АО «Альянс Банк» и АО «Темирбанк», - говорится в сообщении.

 

В период 2009-2010 годов казахстанские БТА Банк, Альянс Банк и Темирбанк прошли процедуру реструктуризации финансовой задолженности. В рамках этого процесса контроль в банке перешел к государственному Фонду национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына». Руководство фонда неоднократно заявляло о своем намерении выйти из капитала банков по мере появления инвестора, готового выкупить у него акции финансовых институтов. Между тем в условиях отсутствия интереса со стороны инвесторов ФНБ начал изучать возможность слияния Альянс Банка и Темирбанка.

 

По информации пресс-службы, в совещании приняли участие премьер-министр Серик Ахметов, руководитель пдминистрации президента Карим Масимов, заместитель Премьер-Министра Кайрат Келимбетов, заместитель руководителя администрации президента Бахыт Султанов, председатель правления АО ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев, министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

 

На совещании были обсуждены вопросы состояния банковского сектора, пенсионной реформы и дальнейшего развития нефтегазовой отрасли, а также рассмотрен ход исполнения поручений, данных на расширенном заседании правительства с участием главы государства и предусмотренных в Стратегии «Казахстан-2050».

 

В ходе совещания Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что в банковской системе был предпринят ряд мер по снижению внешней задолженности и необходимо данный процесс продолжить.

 

Кроме того, президент Казахстана отметил необходимость принятия соответствующих мер для повышения эффективности пенсионной системы, а также подчеркнул, что следует определить и дальнейшие шаги по решению актуальных вопросов в нефтегазовой сфере.

Источник: newskaz.ru
04.02.2013, 20:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52