Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев потребовал изучить японский опыт

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству совместно с акимами Алматы и Алматинской области рассмотреть и принять комплексный план развития транспортной системы города и прилегающих территорий, говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана по итогам совещания в Алматы.

"Важен вопрос окончания строительства Восточной объездной дороги. Финансирование есть. Ранее я поручал построить к 2012 году Большую Алматинскую кольцевую автомобильную дорогу (БАКАД). Строительство пока не начато. Я поручаю министерству транспорта и коммуникаций совместно с заинтересованными госорганами рассмотреть и решить данный вопрос",- цитирует слова Назарбаева пресс-служба.

Как отметил глава Казахстана, Алматы становится крупным транспортно-логистическим узлом. "С каждым днём увеличиваются грузовые и пассажирские перевозки.  С вводом в строй участка железной дороги "Жетыген -Хоргос" и реконструкцией автомобильной дороги "Западный Китай-Западная Европа" этот транспортный поток будет увеличиваться еще больше", - сказал Назарбаев.

"Ежедневно в Алматы передвигается около одного миллиона транспортных средств, из которых 400 тысяч  иногородние. Пробки по утрам и вечерам стали обычным явлением в городе", - сказал он.

Глава государства отметил, что большое количество людей ежедневно приезжают на работу в Алматы из прилегающих к городу районов, затрачивая на дорогу большое количество времени. Поэтому "необходимо серьезно заняться развитием скоростного пригородного общественного транспорта до Каскелена, Капшагая и Есика".

Назарбаев отметил, что необходимо переместить развитие производств, объектов логистики, оптовой торговли и складов за пределы мегаполиса.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и властям Алматы возобновить обучающую работу с населением города для правильного поведения при землетрясениях.

"Мы должны быть честными с населением. Никто не может отрицать, что наш юг, особенно предгорье, находится в сейсмоопасной зоне. В наиболее подверженной риску землетрясений стране - Японии еще в школах учат детей, как вести себя в этой ситуации, разъясняют населению, что они должны делать", - цитирует пресс-служба Назарбаева его выступление на совещании по вопросам развития Алматы в четверг.

Президент отметил, что необходимо изучить опыт Японии, где, несмотря на разрушительные удары стихии, была обеспечена чёткая работа всех служб спасения. Раньше, подчеркнул Назарбаев, и в Алматы велась большая работа с населением, проводились учения, были определены места сбора при землетрясении, разработана система оповещения. Эту работу необходимо возобновить, считает глава государства.

Теплосберегающие технологии необходимо использовать при строительстве новых домов, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В четверг Назарбаев провел совещание в Алматы по вопросам развития города.

"Неэкономное использование дешевой электроэнергии побуждает государство повышать тарифы на электроэнергию, тепло и воду. Нужно вести разъяснительную работу, показывать как эффективно и экономно расходовать энергию",- цитирует пресс-служба президента его слова.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в республике обеспечен практически полный охват приборами учёта по электроснабжению. Однако большая их часть морально и физически устарела. Кроме того, электроэнергия, вода, тепло расходуются неэкономно.

"Город (Алматы) испытывает дефицит электроэнергии. Без электроэнергии не могут развиваться производственные мощности. В этой связи правительству совместно с акимом Алматы и АО "KEGOC" необходимо продолжить работу по строительству каскадов близлежащих к городу ГЭС и дальнейшей модернизации энергетического оборудования", - сказал Назарбаев.

Президент отметил, что до сих пор неэффективно сжигаются уголь, нефть, газ. "Имеющиеся запасы не бесконечны, поэтому надо учиться их экономить. Там, где это, возможно, следует применять энергосберегающие лампы, наладив их утилизацию", - указывается в сообщении пресс-службы.

"Необходимо учесть опыт Караганды в применении подобных ламп, существуют специальные оконные технологии, которые позволяют сберегать тепло, геотермальные технологии. Это нужно также учесть в новом строительстве", - подчеркнул президент.

Источник: nur.kz
12.05.2011, 21:24
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50