Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев представит Астанинскую инициативу «Зеленый мост» на Всемирном саммите в Бразилии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представит Астанинскую инициативу «Зеленый мост» на предстоящем Всемирном Саммите по устойчивому развитию в Бразилии в 2012 году. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил вице-министр охраны окружающей среды РК Мажит Турмагамбетов.

«На саммите будет глава Казахстана Нурсултан Назарбаев с соответствующей делегацией. Он выступит на пленарном заседании, и состоится отдельное собрание, на котором подробно будет рассказано об Астанинской инициативе «Зеленый мост», - сказал вице-министр.

Он также напомнил, что «президент предлагал две инициативы, это Астанинская и глобальная энергоэкологическая».

«Сейчас обсуждается вопрос, с какой именно из них выступит глава государства. Предложением министерства и Комиссии по устойчивому развитию была именно Астанинская иницитива, так как она более шире и глубже. На глобальном Саммите 70 % стран уже будут поддерживать эту инициативу. Она более выигрышная», - считает М. Турмагамбетов.

По мнению вице-министра, «Казахстан не может оставаться в стороне, потому что мы сегодня испытываем как климатические изменения, так у нас есть и деградация земель, дефицит воды, утеря биоразнообразия. Ответом на эти глобальные вызовы явилась Астанинская инициатива».

Астанинская инициатива «Зеленый мост» была предложена президентом РК на III Астанинском экономическом форуме 1-2 июля 2010 года. Ее поддержали также на 6-ой Конференции министров стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Астанинская иницитатива предусматривает прямое вовлечение частного сектора.

«Зеленый мост» направлен на развитие регионального, межрегионального и межсекторального сотрудничества, а также создание условий для внедрения принципов «зеленой» экономики.

Стоит отметить, что концепция данной инициативы отличается универсальным характером, так, если Киотский протокол регламентирует зону ответственности стран по парниковым газам и выбросам в атмосферу, то Зеленый мост охватывает более широкую зону ответственности, включая не только атмосферу (воздух), но и земную поверхность, водные ресурсы, охрану биоразнообразия, а также продвижение «зеленого» бизнеса и зеленых технологий.

Как известно, «зеленая экономика» выдвинута в качестве основной темы Всемирного Саммита по устойчивому развитию в Бразилии в июне 2012 года. 

Источник: bnews.kz
13.07.2011, 15:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00