Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев раскрыл заговор развитых стран

Казахстан намерен к 2016 году обеспечить ВВП на душу населения до 15 тысяч долларов, заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Мы поставили перед собой задачу к 2016 году войти в группу стран с высоким уровнем доходов, увеличив ВВП на душу населения до 15 тысяч долларов", - сказал Назарбаев, выступая на IV Астанинском экономическом форуме во вторник.

По его расчётам, если сравнить с 1994 годом, за это время экономика республики выросла в 13 раз: от 700 долларов на одного человека до 10 тысяч долларов в этом году.

"Думаю, что мы выходим на траекторию устойчивого экономического роста высокими темпами - на уровне семи процентов", - отметил президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает всем странам заключить пакт о глобальном регулировании мировой экономики.

"Только совместными усилиями государства могут трансформировать текущие глобальные вызовы в новые возможности для обеспечения устойчивого развития, для усиления международной координации считаю необходимым заключение всеми странами пакта о глобальном регулировании (мировой экономики)", - сказал Назарбаев, выступая на IV Астанинском экономическом форуме во вторник.

По его мнению, такой пакт "станет реальным инструментом для согласования ключевых элементов международной экономической политики".

"Как мне представляется, общемировая политика будущего развития должна основываться на консолидированном макроэкономическом управлении, на эффективной наднациональной валюте", - продолжил глава Казахстана.

"Сегодня говорится много о создании системы регулирования мировых рынков, но скоординированного решения все еще не выработано, разумное управление ценами на биржевые товары, особенно на энергоресурсы, а также на продовольственные товары нуждается в международной координации", - добавил Назарбаев.

Он также заострил внимание на необходимости стимулирования обрабатывающей промышленности в аграрном секторе развивающихся стран для решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности. "Поэтому индустриальным странам необходимо помочь им в доступе к развитым рынкам", - считает Назарбаев.

"В части глобального управления финансовыми рынками акцент нужно сделать на рынке производных ценных бумаг. И наконец, создание новой резервной валюты позволит выстроить прозрачную, понятную всем глобальную валютно-финансовую систему. Это позволит укрепить перспективы будущего экономического развития", - заключил он.

Индустриальные державы намеренно консервируют бедность развивающихся стран, устанавливая правила свободной торговли, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Все сегодняшние развитые государства всегда исторически защищали свою обрабатывающую промышленность на заре ее становления, считая ее младенческой отраслью экономики, США защищали ее в течение 150 лет, следуя примеру Англии, а не ее советам. Но все это было забыто после падения Берлинской стены, и теперь МВФ, Всемирный банк и ВТО требуют от всех либерализации, приватизации и свободной торговли", - сказал Назарбаев, выступая на IV Астанинском экономическом форуме.

"Предлагая развивающимся экономикам свободную торговлю, без протекций, индустриальные страны сами продолжают субсидировать, защищать множество своих отраслей. Это уже названо рыночным фундаментализмом", - отметил он.

В то же время, по мнению президента Казахстана, мир сегодня все больше приходит к пониманию того, что это "уничтожает промышленность развивающихся стран и консервирует их бедность".

"К сожалению, амбициозные программы цели развития тысячелетия, принятые ООН, также не решает эту проблему кардинально, то есть бедным странам приказано оставаться сырьевыми или банановыми, а развитым – развиваться дальше", - констатировал глава Казахстана.

 

Источник: nur.kz
03.05.2011, 15:14
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00