Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаев встретился с президентом Литвы

Казахстан рассчитывает на поддержку Литвы в вопросах углубления экономического сотрудничества в период ее председательства в Европейском союзе, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Литва первая страна в Балтии, которая будет председательствовать в Европейском союзе. Для нас это очень важно, надеемся на поддержку нашего предложения по продвинутому партнерству экономическому с Европейским союзом", - сказал Назарбаев, выступая на пресс-конференции в четверг по итогом переговоров с президентом Литвы Дали Грибаускайте.

Председательство в ЕС перейдет к Литве в июле 2013 года.

Президент Литвы Дали Грибаускайте, находящаяся с визитом в Астане, пригласила главу Казахстана Нурсултана Назарбаева посетить с визитом Литву в 2012 году, передает корреспондент агентства со встречи лидеров двух стран.

"Я с удовольствием приглашаю вашего президента в следующем году посетить Литву, потому что в следующем году у нас будет 20-летие дипломатических отношений", - сказала Грибаускайте.

"Наши отношения были хорошими, и сейчас, я надеюсь, они будут еще лучше",- отметила она.

Седьмого октября в Астане пройдет казахстанско-литовский бизнес-форум, на котором предполагается создание делового совета двух стран.

Казахстан передал Литве документы из архивов на репрессированных литовцев, отбывавших наказания в лагере АЛЖИР (Акмолинский лагерь жён изменников Родины), располагавшемся в центральной  части Казахстана, сообщил президент Нурсултан Назарбаев.

"По моему поручению наши специалисты провели большую работу по исследованию казахстанских архивов, подготовили несколько томов архивных дел репрессированных литовских граждан, отбывавших заключение в сталинских лагерях - эти материалы я сегодня передал президенту Литвы", - сказал на пресс-конференции в Астане Назарбаев.

Он рассказал, что в Казахстане появится мемориальная доска в память репрессированных женщин. "Народам наших стран довелось пережить вместе годы сталинских репрессий, в рамках визита президента Литвы будет открыта мемориальная доска в память о литовских узницах в печально известного лагеря АЛЖИР", - заключил президент Казахстана.

"Казахстан и Литва будут уделять особое внимание развитию диалога в сфере транспорта и формированию трансконтинентального транспортного коридора "Восток-Запад", выражают готовность к рассмотрению возможности запуска регулярного контейнерного поезда Литва(Клайпеда) - Казахстан (Алматы, Достык/Хоргос), что будет способствовать дальнейшему развитию логической инфраструктуры в обеих странах", - говорится в документе.

"Мы услышали много решений и поддержку вашего президента наших двухсторонних отношений, особенно, в развитии транспортных связей между Востоком и Западом, где и Казахстан, и Литва будут играть очень важную роль", - отметила на пресс-конфернции глава Литвы Дали Грибаускайте.

По ее словам, возможность открытия сообщения "Сауле" очень символична. "Я очень довольна, что президент Казахстана поддерживает эту идею", - добавила Грибаускайте.

Источник: nur.kz
07.10.2011, 03:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59