Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Назарбаева пригласили на Саммит по вопросам безопасного использования ядерной энергии в Киеве

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пригласили участвовать в Саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии, который состоится в апреле этого года в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Как сообщает пресс-служба МИД РК, сегодня, 29 марта в Астане Госсекретарь - министр иностранных дел РК Канат Саудабаев принял зарубежных послов, аккредитованных в нашей стране, Украины  - Олега Демина, Франции - Жана-Шарля Бертоне и главу представительства Европейской комиссии в нашей стране Норбера Жустена.

«Иностранные дипломаты передали К.Саудабаеву письмо-обращение Президентов Украины и Франции В.Януковича и Н.Саркози на имя Президента Нурсултана Назарбаева с приглашением принять участие в Саммите по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии, который состоится в апреле с.г. в Киеве в преддверии 25-летия Чернобыльской аварии», - сообщает пресс-служба.

По ее информации, в письме также высказывается просьба к Казахстану рассмотреть возможность сотрудничества с Фондом ядерной безопасности и Фондом сооружения защитного укрытия, основанными странами «большой семерки» и Европейской комиссией для окончательной ликвидации последствий Чернобыльской аварии и реализации проектов ядерной безопасности в Центральной и Восточной Европе.

«Приняв письмо, глава отечественного внешнеполитического ведомства отметил, что народу Казахстана, тяжело пострадавшему от почти 500 ядерных испытаний, близки и понятны проблемы народов Украины и Беларуси, оказавшихся в зоне поражения после аварии 1986 года», - цитирует пресс-служба МИД К. Саудабаева.

Госсекретарь также подчеркнул, что в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС принимали участие более 32 тыс казахстанцев.

«Недавние аварии на японской АЭС Фукусима еще раз напомнили миру не преходящую важность обеспечения абсолютной безопасности использования ядерной энергии и поэтому предстоящий саммит в Киеве весьма своевремен и актуален. В этом же контексте Казахстан намерен провести масштабные мероприятия, посвященные 20-й годовщине закрытия Президентом Н.Назарбаевым Семипалатинского ядерного полигона. Глобальность проблематики нераспространения и ядерной безопасности требует в ее разрешении такого же глобального участия международной общественности» - отметил госсекретарь.

Источник: bnews.kz
29.03.2011, 15:29
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00