Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы главные страхи казахстанцев

Названы главные страхи казахстанцев

88,8 процента казахстанцев доверяют Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz. В Институте политических решений (ИПР) состоялась пресс-конференция на тему "Казахстан после выборов".

Социологи ИПР презентовали сегодня результаты социологического исследования "Социальное самочувствие в городах Казахстана", которое проводилось в середине апреля в 16 крупных городах Казахстана. Всего было опрошено 2293 человека. Персональный рейтинг премьер-министра республики Карима Масимова и его правительства за период мониторинга с начала года достиг максимального показателя - 65,5 процента и 61,1 процента соответственно.

"43 процента казахстанцев верят, что их материальное состояние улучшится. 45,2 процента респондентов твердо верят в улучшение экономической ситуации", - рассказала руководитель экспертно-прикладного отдела ИПР Мадина Нургалиева.

Положительный эмоциональный настрой наблюдается у 56,3 процента казахстанцев. Специалисты отметили, что на фоне общего оптимизма очень высок уровень тревог и страхов населения.

Так, основным источником беспокойства у 64,5 процента казахстанцев по-прежнему остается "рост цен и тарифов, удорожание коммунальных услуг".

Помимо этого, беспокойство вызывают безработица, здоровье и качество медицинских услуг.

По словам Нургалиевой, 53,5 процента горожан располагают средствами только на оплату всего необходимого. 17,8 процента способны купить одежду и продукты, но денег на коммунальные услуги уже не остается. Покупка крупных товаров не вызывает затруднений у 12,2 процента. 6,4 процента казахстанцев признались, что постоянно живут в долг. И каждый 20-й казахстанец сказал, что денег ему хватает на все.

Что касается ситуации после президентских выборов, то 63,4 процента положительно восприняли прошедшие 3 апреля досрочные президентские выборы. 80,1 процента опрошенных считают результаты выборов объективными.

Ассоциируя проект строительства АЭС в Казахстане с негативным опытом "Фукусимы", 60 процентов жителей страны считают реализацию инициативы чрезвычайно опасной. Каждый пятый казахстанец понимает, что этого не избежать "в целях успешного функционирования электроэнергетической системы в целом".

Возможная амнистия заключенных в честь 20-летия независимости Казахстана "симпатична" каждому пятому. 41,2 процента населения относится к масштабной амнистии отрицательно.

Напомним, казахстанцы скептически относятся к парламентским выборам.

 

Источник: nur.kz
19.04.2011, 15:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40
"Вконтакте" запустила собственный мессенджер
Вчера, 14:40
Новый Lexus LS будет ездить на водороде
01.12.2016, 13:58
Обновление iOS "убивает" аккумуляторы iPhone
01.12.2016, 13:58