Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы города с самыми высокими налогами на покупку недвижимости

Названы города с самыми высокими налогами на покупку недвижимости

Первое место в рейтинге городов с самыми высокими налогами на покупку жилья занимает Гонконг, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией Knight Frank.

Как сообщает Prian.ru, портал World Property Channel передает, что в Гонконге, где правительство надеется замедлить быстрый рост цен, налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $3 млн.

Согласно данным Knight Frank, дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы.

Второе место рейтинга занимает Сингапур, где иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

Мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, а это, в свою очередь, привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Лондон занял третье место, поскольку дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $3 млн составят 7,9%. Однако этот факт не остудил международный интерес к его недвижимости: иностранные покупатели осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

От Лондона незначительно отстает Сидней – с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей, а затем Багамы – с 6,5 %.

Но исследование компании Knight Frank не останавливается на расходах при покупке недвижимости, рассматривая и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

Нью-Йорк занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

В отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные покупатели не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы.

Монако, любимое направление богатых и знаменитых, создало лояльную налоговую среду, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с “относительно низкой стоимостью содержания” новостроек.

Напомним, ранее были названы самые дорогие и самые дешевые города мира. Как сообщалось, самым дорогим городом по стоимости жизни в 2013 году является Токио.

15.07.2013, 12:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59