Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы причины удорожания строительства

Более миллиарда тенге вернут в бюджет Казахстана недобросовестные строители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Генеральной прокуратуры республики.

"За несвоевременное выполнение строительных работ приняты меры по взысканию с подрядчиков в доход государства более 1 миллиарда 100 миллионов тенге", - сообщил Жандос Умиралиев. Отметим, что речь идет о деятельности застройщиков в 2009-2010 годах.

Выявлены нарушения и в процессе расходования бюджетных средств. По данным Генпрокуратуры, в 2009 году "перелимит" составил 20 миллиардов тенге. Больше запланированного потратили в ходе реализации 35 проектов, финансируемых из государственного бюджета.

"Проект онкологического диспансера в Астане из-за некачественной разработки проектно-сметной документации (ПСД) и упущенной в процессе государственной экспертизы дважды подвергся корректировке. В результате его сметная стоимость увеличилась с 2,8 миллиарда тенге до 7,4 миллиарда", - сказал Жандос Умиралиев.

Кроме того, по словам официального представителя Генпрокуратуры, выявлены нарушения и при подготовке зданий к проектированию. В Алматинской области было перенесено строительство лыжного и биатлонного стадиона. В результате стоимость проекта с 9,5 миллиарда тенге выросла до 17,8 миллиарда, отметил представитель Генеральной прокуратуры.

"Анализ сметной стоимости вводимых объектов показал на отсутствие продления надлежащего регулирования ценообразования строительных материалов и оборудования. (…) По результатам рассмотрения данного представления освобождены от занимаемых должностей семь директоров и заместителей директоров РГП Госэкспертиз, аким Шуйского района и начальник отдела строительства этого же района. Всего по республике за допущенные нарушения привлечены к ответственности более 50 должностных лиц", - заключил Жандос Умиралиев.

Источник: nur.kz
07.04.2011, 21:07
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03