Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые дорогие города для жизни и работы - исследование

Названы самые дорогие города для жизни и работы - исследование

Названы самые дорогие города для жизни и работы сотрудников различных компаний, сообщает Prian.ru. Первое место в рейтинге занял Лондон. На второй позиции расположился Гонконг. А «бронзу» получил Нью-Йорк. 

Согласно последнему Savills Live/Work Index, Лондон, Гонконг и Нью-Йорк являются самыми дорогими городами в мире для жизни и работы сотрудников различных компаний, при этом Лондон лидирует. Данный индекс показывает комбинированную стоимость аренды жилой и офисной недвижимости на человека в год. Согласно недавно опубликованному компанией Savills отчету «12 Cities Report», в Лондоне и Нью-Йорке расходы на недвижимость остаются менее значительными в сравнении с экономической производительностью, чем в Гонконге, Шанхае и Мумбаи. Сидней, Лос-Анджелес и Сан-Франциско предлагают лучшее соотношение по этому показателю.

Затраты на офисные и жилые помещения в Лондоне в первой половине 2015 г. в среднем составляли 118 425 долларов на человека в год. Таким образом, по сравнению с 2008 г., когда был впервые рассчитан Savills Live/Work Index, его рост в британской столице составил 20,7%. Этот показатель (118 425 долларов) немного превосходит аналогичный в Гонконге (116 661 долларов, рост индекса с 2008 г. – 0,4%), и выше, чем в Нью-Йорке (114 208 долларов, 28,4%). Наибольший рост в рассматриваемый период был характерен для Сан-Франциско – 59,8% Городами с самыми низкими затратами являются Мумбаи, где стоимость проживания и работы одного сотрудника в год составляет всего лишь 29 088 долларов (рост за период с 2008 г. - 2,4%), а также Шанхай (44 043 долларов и 15,6%, соответственно).

Однако специалисты Savills отмечают, что расходы на проживание и работу сотрудников – это лишь одна из составляющих оценки доступности недвижимости. Для более тщательного анализа и подсчета индикатора доступности эксперты Savills сравнили затраты на одного сотрудника с ВВП на душу населения в каждом городе мирового значения.

Сидней и Лос-Анджелес предлагают наилучшее соотношение стоимости аренды жилой и офисной недвижимости и ВВП на душу населения. В Сиднее данное соотношение составляет 70%, в Лос-Анджелесе – 80%. Далее следует Сан-Франциско. Мумбаи – это самый «дорогой» город, и расходы на недвижимость здесь в пять раз выше, чем ВВП на душу населения. Это является следствием того факта, что большинство людей в данном городе не живет и не работает в соответствии с международными стандартами размещения сотрудников, которые анализирует Savills.

Средняя стоимость проживания и работы одного сотрудника в 12 ведущих городах мирового значения, согласно исследованию Savills, составляет 74 945 долларов в год, что в 1,4 раза выше среднего ВВП на душу населения в этих городах. В Гонконге расходы в 3 раза больше ВВП на человека, и данный показатель падает, в Лондоне – в 2 раза больше и стабилизируется, в Нью-Йорке – в 1,5 раза больше и растет.

«Может быть, это не идеальный показатель реальной доступности недвижимости. Однако он дает хорошее представление о том, в каких городах может быть арендовано все доступное жилье, при условии, что ВВП не будет расти, а какие имеют наибольшую способность поглощать рост общей стоимости проживания, будь то через увеличение стоимости аренды офисов или жилой недвижимости», - комментирует Иоланда Барнc, директор отдела мировых исследований Savills (Savills World Research).

Это подтверждается показателями американских городов. В Сан-Франциско расходы на размещение сотрудников компаний финансового и творческого/цифрового секторов росли наиболее быстрыми темпами: рост составил 60% за 2008-2015 гг. Восстановление экономики в США также привело к быстрому увеличению арендных ставок в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Это означает, что по росту стоимости проживания и рабочего места американские города заняли первые три места. Лондон и Сидней – это следующие два города, которые вошли в первую пятерку городов с самыми высокими темпами роста данного показателя. Таким образом, как правило, для англоязычных городов характерен самый высокий рост арендных ставок.

«Возможно, это плохие новости для арендаторов, однако данная тенденция показывает, что прибыль инвесторов в недвижимость в этих городах «старого света» вновь стала ощутимой после экономического спада. Увеличение арендных ставок было верным признаком увеличения деловой активности и процветания».

С 2008 г. в трех городах – в Токио, Дубае и Сингапуре – стоимость проживания и рабочих мест сотрудников упала на 8-16,6%.

«Это отражает высокие темпы роста и относительно высокие уровни арендных ставок в этих городах до 2008 г. Более низкие арендные ставки будут способствовать еще большей доступности с точки зрения проживания и работы сотрудников и смогут служить конкурентным преимуществом на мировой арене», - говорит Иоланда Барнс. 

Источник: bnews.kz
15.10.2015, 13:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50