Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые покупаемые автомобили в мире

Названы самые покупаемые автомобили в мире

По результатам продаж с января по март Toyota Corolla снова стала самой продаваемой моделью в мире. В этом нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что японский автомобиль удерживает это звание уже несколько лет подряд. Тем не менее, продажи Corolla сократились на 1,5% в сравнении с тем же периодом 2013-го. За первый квартал этого года производитель смог реализовать 276,77 тыс. автомобилей. Такие данные приводит автомобильное консалтинговое агентство “Focus2move”.

Традиционно в рейтинге мировых продаж новых автомобилей второе место досталось модели Ford Focus. За четыре месяца на мировых рынках было реализовано 256,28 тыс. автомобилей, что на 6,8% ниже, чем показатель прошлого года.

А вот третья строчка этого рейтинга стала большой неожиданностью. Модель Volkswagen Golf, занимавшая в прошлом году седьмое место, поднялась сразу на четыре пункта. Немецкий концерн смог реализовать в первом квартале 223,25 тыс. единиц, показав хороший рост в 27% в сравнение с прошлым годом. Хороший результат обеспечили растущие продажи модели в Европе.

Китайский минивэн Wuling Hongguang тем временем занимает четвертое место по полярности. За это время было реализовано 210,11 тыс. единиц. Популярность китайских авто растет — объемы продаж минивэна стали на 52,7% выше, чем год назад, но неудивительно, что почти все они продаются в самом Китае.

Единственная корейская модель в топ-10 мировых продаж — седан Hyundai Elantra, замыкает первую пятерку. При этом по итогам января — марта 2013 года модель входила в тройку мировых лидеров по продажам.

Еще две модели американского производителя Ford — пикапы F-Series и хетчбэк Fiesta — расположились по итогам первого квартала на шестой и седьмой строчках соответственно. Бюджетная модель Volkswagen Polo заняла восьмое место в рейтинге мировых продаж, а японский седан бизнес-класса Toyota Camry занял девятую строчку в рейтинге.

Замкнула десятку мировых бестселлеров модель Chevrolet Cruze, мировые продажи которой по итогам января — марта составили 176,54 тыс. единиц — это на 10,2% больше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

По-прежнему самый популярный в мире гибрид — Toyota Prius, показал по итогам трех месяцев падение на 13,1% в сравнение с тем же периодом прошлого года — в январе — марте на мировых рынках было реализовано 124,06 тыс. единиц.

Источник: Газета.Ru
19.05.2014, 13:01
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Сегодня, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Сегодня, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Сегодня, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00