Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые рентабельные актрисы Голливуда

Журнал Forbes опубликовал список самых рентабельных актрис Голливуда. В рамках исследования, специалисты выбирали женщин, которые сыграли за последние три года как минимум в пяти фильмах. После этого они подсчитывали примерный доход от каждой ленты с участием данной актрисы, суммировали и делили его на ее доход от этих картин, включая непосредственно гонорар за съемки, средства от продажи DVD и прав на показ по телевидению. В результате получился показатель, описывающий, сколько студия получила с каждого доллара, вложенного в актрису.

На первом месте списка расположилась Энн Хэтуэй. По данным издания, каждый вложенный в нее доллар принес студиям 63 доллара прибыли. Отчасти это обусловлено участием Хэтуэй (гонорары которой относительно невелики) в "Алисе в Стране чудес" Тима Бертона, которая собрала в мировом прокате свыше миллиарда долларов.

На втором месте расположилась Кейт Бланшетт с результатом в 26 долларов прибыли. Своим высоким местом она обязана участию в картинах "Робин Гуд" и "Загадочная история Бенджамина Баттона". Третье место разделили между собой Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип, которые возвращают по 20 долларов на один, вложенный в них.

Энистон обязана своим высоким местом тому факту, что картины с ее участием при небольшом бюджете и вялом старте традиционно собирают неплохую кассу с течением времени. "Охотник за головами", например, собрал в первые выходные 20 миллионов при бюджете в 40, однако на настоящий момент уже заработал свыше 136 миллионов долларов. Стрип, в свою очередь, оказалась в списке благодаря мюзиклу "Mamma Mia!", заработавшему около 610 миллионов долларов при бюджете в 52 миллиона.

Замыкает пятерку самых рентабельных актрис Сара Джессика Паркер, которая приносит студиям по 16 долларов на каждый вложенный в нее. Паркер попала в список благодаря выходу "Секса в Большом городе", хотя другие ее фильмы, например, "Супруги Морган в бегах" показали себя в прокате очень плохо.

Список самых рентабельных актеров журнал Forbes опубликовал в конце августа 2010 года. Его, напомним, возглавил Шайя ЛаБеф. Каждый потраченный на него доллар в среднем приносил 81 доллар прибыли. Во многом это связано с участием ЛаБефа в таких картинах как "Трансформеры" и "Индиана Джонс 4".

По материалам Rokf.ru   

30.10.2010, 12:08
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Вчера, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Вчера, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Вчера, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
04.12.2016, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
04.12.2016, 16:37