Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые востребованные специальности в стране

Названы самые востребованные специальности в стране

Согласно анализу, проведенному кадровым холдингом "Анкор", в I полугодии 2011 года количество предложений от работодателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 10%, что свидетельствует об оживлении на рынке труда. 

При этом самым активным по количеству запросов от работодателей и по активности соискателей остается Алматы, где сконцентрированы крупнейшие западные и национальные компании (более 70%).

Второе место по активности на рынке труда занимает Астана, где находятся правительственные организации и дипломатические представительства (около 11%).

На все остальные города Казахстана (Актобе, Атырау, Актау, Павлодар, Шымкент, Кызылорду и другие) приходится примерно 17%. 

Между тем, динамика заработной платы в этих регионах также отличается. Так, Атырау и Актау - нефтяные центры страны, вполне могут составить конкуренцию Астане и Алматы.

По уровню востребованности независимо от отрасли лидирующие позиции на рынке Казахстана по-прежнему занимают сотрудники отдела продаж. По данным кадрового холдинга "АНКОР", в Казахстане на sales-специалистов приходится более 40% запросов от работодателей.

Высокий спрос обусловлен увеличением объемов продаж, динамичным развитием бизнеса в Казахстане, а также присутствием крупнейших иностранных компаний, занимающихся продажами товаров народного потребления, банковских продуктов, продвижением и продажей фармацевтических препаратов, IT-продуктов. 

Средняя заработная плата специалистов и менеджеров варьируется от 146 тыс. до 290 тыс. тенге, в то время как заработная плата региональных менеджеров составляет примерно 360 тыс. тенге.

При этом среднемесячные зарплаты менеджеров по продажам в Астане и Алматы примерно одинаковы и составляют от 150 тыс. до 250 тыс. тенге - в зависимости от квалификации и опыта работы. В свою очередь, в Актобе зарплаты для аналогичной должности немного ниже, от 130 тыс. до 250 тыс. тенге.

В этих городах, ввиду наличия крупных заводов и фабрик, особенно востребованы и высокооплачиваемы технические профессии, такие, как инженеры, технологи, геологи, геофизики, металлурги, энергетики, специалисты по охране труда в различных отраслях.

Среднемесячная зарплата инженеров, например, горнодобывающей промышленности составляет около 215 тыс. тенге.

IT-специалисты и технические специалисты также остаются востребованными на рынке: инженеры нефтегазового и горнометаллургического секторов, радиотехники и специалисты сферы телекоммуникаций. Спрос на них остается стабильно высоким и вырос еще на 10%.

В стороне не остались и маркетологи с логистами, общее количество заявок незначительно, но возросло. Среднемесячная заработная плата менеджеров по логистике, как и менеджеров по маркетингу, варьируется от 120 тыс. до 250 тыс. тенге. 

Между тем, наименее востребованные профессии на рынке – финансисты, так как рынок перенасыщен соискателями, претендующими на позиции бухгалтеров и экономистов.

Предложения от кандидатов превышают спрос почти в 2 раза, поэтому и требования при отборе кандидатов на эти позиции более строги - помимо высшего образования, достаточного опыта работы и знания английского языка, предпочтение отдается соискателям с дипломами об окончании зарубежных магистерских программ и профессиональными сертификатами.

При этом среднемесячная зарплата бухгалтеров без знания английского языка составляет от 100 тыс. до 200 тыс. тенге, в то время как англоязычные бухгалтеры получают зарплату от 150 тыс. до 350 тыс. тенге. 

Спрос не так высок также на юристов и банкиров. По данным кадрового холдинга "АНКОР", в банковском секторе среднемесячная заработная плата банковских специалистов в первом полугодии 2011 года составляет 100 тыс. тенге. 

По данным АНКОРа, в первом полугодии работодатели в разных отраслях нуждались, в основном, в сотрудниках уровня специалиста (51%), в менеджерах среднего звена (32%) и сотрудниках начального уровня (10%). На руководителей высшего звена приходится 7%, и спрос не так высок - в силу объективных причин – топ-менеджеров в общей массе работников требуется гораздо меньше, чем рядового персонала.

По словам менеджера по рекрутменту кадрового холдинга "АНКОР" в Казахстане Елены Горецкой, по итогам I квартала 2011 года наблюдается общее увеличение вакансий от работодателей. Тем не менее, это не означает, что работодатели готовы предложить высокую заработную плату.

Сейчас с уверенностью можно сказать, что условия на рынке диктует работодатель, в то же время, поиск высококвалифицированного специалиста составляет для компании серьезную проблему – на рынке чувствуется дефицит высококлассных сотрудников, особенно технических профессий.

Источник: nur.kz
26.07.2011, 20:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50