Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Названы самые загруженные автомобилями города в мире: Москва на 1 месте в Европе

Названы самые загруженные автомобилями города в мире: Москва на 1 месте в Европе

Нидерландская компания TomTom опубликовала ежегодный рейтинг самых загруженных автомобильными пробками городов. Среди европейских мегаполисов первое место заняла Москва.

Индекс загруженности в российской столице, который складывался из разницы во времени в пути при нормальном движении и заторах, самый большой по Европе и составляет 65%. Это означает, что водители теряют на дорогах Москвы, помимо минимального отрезка времени на поездку, за который при нормальном движении можно добраться до пункта назначения, еще больше половины от этой минимальной цифры.

На втором месте – самый крупный город Турции Стамбул. Здесь проблемы на дорогах возникают главным образом по вечерам, а индекс загруженности составляет 57%.

Третью строчку заняла Варшава. При среднем индексе загруженности дорог в 44%, вечером эта цифра достигает 95%, а водители на тот же путь тратят почти в два раза больше времени.

Затем следует итальянская Сицилия. В столице региона Палермо, самом густонаселенном городе острова, индекс загруженности дорог составляет 40%.

Замыкает пятерку лидеров Европы по пробкам Марсель (Франция). Здесь для движения по городу к основному времени перемещения нужно добавить еще 40% от него, чтобы получить точное время прибытия.

В Риме индекс загруженности дорог составляет 36%, и это 6-ая строчка рейтинга. Специалисты Tom Tom отмечают, что в утренние часы показатель достигает 84%.

Ухудшение ситуации на дорогах французской столицы отметили составители рейтинга и поместили Париж на 7-ое место с индексом загруженности дорог в 36%. Такой же показатель и у шведской столицы Стокгольма.

На дорогах Брюсселя основные заторы возникают в вечернее время, когда индекс загруженности столичных дорог достигает отметки в 92%. В среднем же бельгийская столица имеет показатель в 34%.

Третий французский город в классификации – Лион. Эксперты отмечают, что самые загруженные период на дорогах города это утро вторника и вечер пятницы. В целом же, к основному времени перемещения во французском Лионе можно смело добавлять 31%. Те же проблемы и те же показатели у столицы Лазурного берега Ниццы.

Первый немецкий город в классификации Штутгард имеет индекс загруженности дорог в 30%. Избежать пробок здесь можно лишь в пятницу утром и в понедельник вечером. С показателем в 29% Гамбург становится 13-ым в списке самых загруженных автомобилями городов Европы. Такой же индекс и у британской столицы Лондона.

Несмотря на свое центральное положение и густонаселенность, Берлин далеко не самый загруженный автомобилями город. Его показатель равен 28%.

Для австрийской столицы Вены специалисты Tom Tom подсчитали индекс загруженности, равный 27%. Столько же нужно добавить к основному времени в пути и в венгерской столице. В Будапеште основные проблемы с движением возникают на внутренней дорожной сети. На периферии индекс загруженности всего 6%.

Столица Норвегии Осло простаивает в пробках в основном в вечернее время (индекс 90%) и утреннее (70%). В дневной время средний показатель загруженности достигает 27%.

Завершают рейтинг от Tom Tom с одинаковым индексом загруженности дорог равным 26% город Люксембург и чешская столица Прага.

Рейтинг был составлен на основе данных, собранных в период с 1 апреля по 30 июня.

21.11.2013, 14:23
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Вчера, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Вчера, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Вчера, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
08.12.2016, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
08.12.2016, 13:52