Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть, Итоги торгов: Нефть выросла в цене благодаря МЭА

Цена на нефть в пятницу выросла благодаря повышению прогноза мирового спроса на черное золото на этот год.

Октябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 3% до $76,45 за баррель. За неделю цена на нефть выросла на 2,5%.

Международное энергетическое агентство в пятницу повысило прогноз мирового спроса на нефть на 2010 год на 50 тыс. баррелей в день.

Поддержку рынку оказали данные из Китая. Положительное сальдо внешней торговли Китая в августе составило $20,03 млрд при прогнозе в $30,0 млрд. Импорт в страну за отчетный период вырос на 35,2% в годовом выражении. Аналитики прогнозировали рост на 25%. Экспорт из Китая в августе увеличился на 34,4% годовых, прогноз предусматривал рост на 35%. В денежном выражении экспорт из КНР за отчетный период составил $139,3 млрд, а импорт $119,27 млрд.

Новости из Европы были противоречивыми. Дефицит бюджета правительства Греции впервые за восемь месяцев 2010 года сократился на 32,2%. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщило Министерство финансов страны. По данным греческого Минфина, бюджетный дефицит без учета расходов муниципальных властей и служб обеспечения общественной безопасности за январь-август текущего года составил 14,49 млрд евро. В министерстве отметили, что по прогнозам за отчетный период дефицит бюджета должен был сократиться только на 26,5%. Министр финансов Греции также опроверг слухи о том, что правительству страны не удастся сократить этот показатель до 39,5% к концу 2010 года. По его словам, эта цель будет достигнута.

Промышленные цены в Великобритании в августе 2010 года увеличились на 4,7% в годовом выражении. Такие данные приводятся в отчете Национального статистического бюро королевства. Аналитики прогнозировали, что рост показателя составит 4,8%. Промышленные цены выросли на 0,1% против июля 2010 года. Индекс промышленных цен является ведущим индикатором при прогнозировании будущего роста потребительских цен. Показатель отображает ценовую динамику производящихся на заводах товаров.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings в четверг заявило, что оно не ожидает от Еврозоны соблюдения мер бюджетной экономии, которые будут отложены до 2011 года.

Кроме того, большинство стран в регионе столкнутся в течение ближайших 3 лет с необходимостью стабилизации государственного долга. Рейтинговое агентство отметило, что уровень доверия рынков к Еврозоне остается нестабильной, несмотря на проведенные стресс-тесты европейских банков, и повышенное настроение после более сильного, чем ожидалось, экономического роста во втором квартале.

"Проблемы сохраняются в вопросе устойчивости глобального экономического подъема и среднесрочных перспективе в области государственных финансов", - заявил Поль Равкинс, старший директор аналитического подразделения Fitch.

В своем последнем докладе о прогнозе суверенного риска Еврозоны Fitch отметило, что ужесточение бюджетной политики повысило риск второй волны рецессии в Еврозоне, хотя в краткосрочном плане риск невелик, чему способствовали сильные данные о темпах экономического подъема. Fitch Ratings указывает, что общие потребности в финансировании правительств государств-членов еврозоны составляет около 18% валового внутреннего продукта в этом году. Это почти в два раза среднего уровня в 9,3%, зафиксированного в 2007 году.

"Этот беспрецедентный уровень заимствования отражает спад, сохранение высокого бюджетного дефицита и сокращения сроков погашения, которые выражаются в более высоких процентных расходах", - говорится в докладе рейтингового агентства.

В 2011-2012 годах заимствования Греции и Ирландии - двух слабых в финансовом отношении стран-членов Еврозоны - может превысить 30% от ВВП, считают в Fitch. Несмотря на это правительства зоны евро, за исключением Греции, по-прежнему сталкиваются с относительно небольшими затратами при поиске новых средств.

Однако, поскольку перспективы региона все еще низки, доходности европейских облигаций могут оставаться крайне неустойчивыми, предупредило агентство.

Недавно проведенное стресс-тестирование европейских банков помогло ослабить напряженность на долговых рынках и вновь открыть некоторые виды финансирования для испанских банков. Тем не менее, еще слишком рано говорить о том, что кризис закончился. Об этом в четверг заявил член Управляющего совета Европейского центрального банка Мигель Анхель Фернандес Ордонез, передает Dow Jones Newswires.

"Степень неопределенности, окружающей восстановление экономики, остается высокой, почти все экономики продолжают расти ниже потенциала, серьезные проблемы сохраняются в различных сегментах финансовых рынков", - отметил он в ходе конференции.

По словам Ордонеза, нестабильность, наблюдавшаяся в последние месяцы на финансовых рынках, была в основном результатом сомнений в способности правительств решить структурные и бюджетные проблемы, а также в способности Евросоюза и ЕЦБ справиться с финансовым кризисом.

Как отметил Ордонез, власти на всех уровнях достигли большого прогресса в решении этих проблем. Он позитивно оценил приверженность испанского правительства задаче по сокращению бюджетного дефицита с уровня, превышающего 11% от ВВП, до 6% в 2011 году, но предупредил, что правительство не может себе позволить не достичь этой цели.

"Важно, чтобы заявленный целевой уровень был достигнут", - сказал Ордонез.

Ордонез, который также является управляющим Банка Испании, подчеркнул важность дальнейшего реформирования системы финансового регулирования для поддержания доверия и предотвращения будущих кризисов.

По его словам, власти не могут позволить себе пасть жертвой "усталости от реформ".

Преподаватель финансового дела Школы менеджмента при Бостонском университете Марк Т.Уильямс (Mark T. Williams) заявил, что за 10 лет дефицит США удвоился до "умопомрачительных" $13 трлн, при этом в 2011 году он будет расти.

Соотношение внешнего долга и ВВП страны к концу текущего года скорее всего достигнет 94%. Это является для экономистов одной из причиной, чтобы говорить о финансовой несостоятельности США. "Но здесь игнорируется циклический характер данного показателя: в периоды рецессии он повышается, пока оздоровление экономики не упрочится", - пишет Уильямс, отметив, что максимального значения (120%) соотношение долга США и ВВП достигло сразу после Второй мировой войны. Рост возобновился лишь в 1980-е годы. Для сравнения: в Японии соотношение долга с ВВП превышает 190%.

Источник: K2Kapital
12.09.2010, 21:33
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Сегодня, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Сегодня, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Сегодня, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50