Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дешевеет из-за новости о планах КНР ввести налог на продажу "черного золота"

Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику во вторник на фоне заявления Минфина КНР о намерении ввести налог на продажу нефти и газа добывающими компаниями страны от 5% до 10%, в том числе для совместных предприятий с иностранными корпорациями. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:25 мск снизилась на 0,09 доллара, или на 0,11% - до 85,32 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,24 доллара, или на 0,22% - до 108,71 доллара за баррель.

Согласно планам руководства страны, повышение налога должно увеличить экономию энергии и бюджеты местных властей. Дополнительные средства планируется направить на развитие провинций в материковой части страны. В дальнейшем предполагается ввести подобный налог на другие ископаемые ресурсы.

Новость была с негативом воспринята инвесторами. "Такой налог приведет к уменьшению выручки крупнейших компаний и снижению прогнозов по ней. Думаю, PetroChina и Sinopec в 2011 году получат на 2% меньше средств, а в 2012 году - на 11%", - прогнозирует аналитик ICBC International Research Ltd. Анна Ю (Anna Yu), слова которой цитирует агентство Bloomberg.

В то же время, более серьезно котировкам "черного золота" не дают упасть ожидания плана по рекапитализации банков Франции и Германии, который, по мнению участников торгов, может стать признаком разрешения долгового кризиса в регионе. О подготовке такого плана заявили в минувшие выходные главы государств Николя Саркози и Ангела Меркель.

Источник: РИА Новости
11.10.2011, 18:13
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40