Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дешевеет на прогнозах аналитиков о возможном повышении квоты ОПЕК

Нефть дешевеет на прогнозах аналитиков о возможном повышении квоты ОПЕК

Цены на нефть основных эталонных марок снижаются в среду в ожидании очередного заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое пройдет в Вене 5 июня.

Инвесторы обеспокоены прогнозами ряда инвестбанков, включая Barclays и Morgan Stanley, относительно возможного повышения нефтяной квоты ОПЕК.

Между тем источник в ОПЕК заявил саудовскому изданию Al-Hayat, что июньское заседание картеля не приведет к снижению общих ограничений на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по Киеву подешевели на $0,39 (0,61%) – до $65,1 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость контракта увеличилась на $0,61 (0,94%) – до $65,49 за баррель.

Цена нефти WTI с поставкой в июле уменьшилась к этому времени на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,43 (0,7%) – до $60,83 за баррель. По итогам предыдущей сессии котировка контракта поднялась на $1,06 (1,76%), до $61,26 за баррель.

“Потребуются существенные уступки со стороны других членов ОПЕК, прежде чем Саудовская Аравия вернется в режим большей готовности к сотрудничеству. Вполне ясно, что саудовцы утверждают свой авторитет в пределах ОПЕК. Не думаю, что мы увидим какие-то значимые изменения по итогам этого заседания”, – сказал главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривает сохранение квоты на нынешнем уровне. Однако аналитики Barclays не исключают, что картель предпочтет смягчить ограничения в качестве формального признания выросших реальных объемов добычи.

Повышение квоты подтвердит амбиции ОПЕК по сохранению доли рынка и даст остальным странам понять, что производители организации готовы обеспечить долгосрочный рост спроса, считают эксперты.

03.06.2015, 13:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59