Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дешевеет на прогнозах по динамике ВВП Китая

Нефть дешевеет на прогнозах по динамике ВВП Китая

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов понедельника на заявлениях члена комитета по монетарной политике ЦБ Китая Суня Гоциня о возможном замедлении экономических темпов в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09.07 мск снизилась на 1,55 доллара, или на 1,69%, - до 90,28 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,46 доллара, или на 1,37%, - до 105,37 доллара за баррель.

Как заявил Сунь Гоцинь на экономическом форуме в Пекине, темпы роста ВВП страны могут замедлиться до 7,4% в третьем квартале с 7,6% во втором, достигнув минимальной отметки за последние три года. "Кризис в Европе продолжается, а ситуация в Китае становится предметом серьезных опасений. Кроме того, на рынке сейчас избыточное предложение нефти, и рост цен на сырье будет ограничен некоторое время", - считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава.

Инвесторы ожидают и новостей из Греции, куда во вторник прибудет миссия международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческое министерство финансов отчиталось в пятницу о выполнении бюджета за январь-июнь текущего года, заявив, что уложилось в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита. По данным ведомства, дефицит за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро.

"Европейская ситуация остается источником волатильности на рынках", - считает главный экономист National Commercial Bank Ярмо Котилайне (Jarmo Kotilaine).

Источник: РИА Новости
23.07.2012, 21:21
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59