Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дорожает из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Нефть дорожает из-за конфликта Саудовской Аравии и Ирана

Мировые цены на нефть растут второй день подряд на фоне конфликта Саудовской Аравии и Ирана.

Февральские фьючерсы на Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE начали резко расти вечером, 3 декабря, достигнув на максимуме отметки в $38,50/барр. За этим последовал небольшой отскок цен, стоимость котировок опустилась до $37,89/барр. Однако затем фьючерсы вновь стали расти и преодолели отметку в $38. Сегодня утром баррель североморской марки торговался на отметке $38,18/барр, что на 1,53% выше предыдущего закрытия.

Нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подорожала на 3,5%, на максимуме поднявшись до $38,38/барр. После коррекции цен стоимость котировок вновь начала расти. Утром WTI стоила $37,77/барр.

«Рынок может воспринять происходящее как дополнительные шаги к возможной долгосрочной эскалации конфликта между такими нефтедобывающими странами, как Саудовская Аравия и Иран», — говорит Рик Спунер, главный аналитик CMC Markets в Сиднее.

Отметим, Саудовская Аравия и Иран занимают первое и пятое место соответственно по объемам добычи нефти среди стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, в воскресенье глава МИД Саудовской Аравии объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Дипмиссию Ирана обязали покинуть страну в течение 48 часов. Это произошло после разгрома саудовского посольства в Тегеране уличными протестующими.

2 января МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за причастность к терроризму. Среди казненных оказался и один из виднейших представителей шиитского меньшинства страны, шейх Нимр аль-Нимр, в 2012 году арестованный по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядков. Его казнь вызвала волну возмущения в шиитском мире, том числе в Иране.

04.01.2016, 14:46
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Названа самая богатая нация в мире
Сегодня, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
Сегодня, 14:37
Apple внедрит дроны для конкуренции с Google Maps - СМИ
Сегодня, 14:37
Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37