Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дорожает на фоне неопределенности относительно эмбарго на поставки сырья из Ирана

Нефть дорожает на фоне неопределенности относительно эмбарго на поставки сырья из Ирана

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов вторника на фоне сохраняющейся неопределенности относительно сроков введения Евросоюзом эмбарго на поставки "черного золота" из Ирана и действий властей страны, которые могут за этим последовать, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8:35 мск повысилась на 0,43 доллара, или на 0,43%, - до 100,12 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,63 доллара, или на 0,57%, - до 111,97 доллара за баррель.

Европейские власти планируют обсудить запрет на импорт иранской нефти на встрече министров иностранных дел ЕС 23 января. В ожидании этой даты Иран выступил с рядом заявлений, в которых призвал своих соседей по Персидскому заливу воздержаться от увеличения объемов добываемой нефти в случае введения Евросоюзом подобного запрета и пригрозил закрытием Ормузского пролива - одного из важнейших каналов экспорта ресурса в мире.

О возможности увеличения добычи заявил накануне в интервью CNN министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он также отметил, что не ожидает закрытия пролива на длительный срок в случае, если Иран все же пойдет на такой шаг, поскольку через него идет пятая часть мирового экспорта.

При этом в понедельник также стало известно, что Франция может выступить с инициативой отложить введение эмбарго на иранскую нефть сроком на три месяца с тем, чтобы дать время властям государств Европы найти альтернативные источники сырья. В то же время называются и более длительные сроки, на которые может быть отложен запрет - вплоть до шести месяцев.

"История с эмбарго будет длиться еще долго", - прогнозирует аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, цитируемый агентством Bloomberg.

Источник: РИА Новости
17.01.2012, 14:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Вчера, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Вчера, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Вчера, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
02.12.2016, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
02.12.2016, 14:40