Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть дорожает на фоне новостей из Ливии и Ближнего Востока

Нефть дорожает на фоне новостей из Ливии и Ближнего Востока

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в понедельник на фоне информации о бомбардировках силами коалиции гражданских и промышленных объектов в Ливии - инвесторы опасаются, что сохранение геополитической нестабильности на Ближнем Востоке может привести к серьезным перебоям с поставками "черного золота". Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке выросла на 1,89 доллара, или на 1,87%, - до 102,96 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 1,93 доллара, или на 1,69%, - до 115,86 за баррель.

"Бахрейну сейчас уделяется даже больше внимания, чем Ливии. Основной фокус на Саудовской Арвии и Иране, эти две страны сейчас - пороховые бочки, взорвать которые может Бахрейн", - рассказал агентству Bloomberg управляющий директор сиднейского Commodity Broking Services Pty Джонатан Барратт .

В четверг СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск лидера страны Муамара Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция и ряд других стран.

Силы коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет. По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. По данным западных СМИ, число жертв среди мирного населения в результате авиаударов коалиционных сил достигло 64.

В воскресенье командование ливийской армии отдало приказ всем подразделениям о немедленном прекращении огня, начиная с 21:00 местного времени.

Источник: РИА Новости
21.03.2011, 14:28
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40