Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть подешевела на фоне укрепления доллара

Нефть подешевела на фоне укрепления доллара

Цены на нефть в среду, 27 сентября, снизились, попав под давление укрепления доллара. Негативное влияние на рынок оказала и не слишком радостная макростатистика по США. Тем не менее известие о значительном сокращении запасов бензина в Соединенных Штатах сдержало падение котировок нефти, сообщает РКБ.

По итогам торгов 27 октября на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в декабре снизилась на 0,61 долл. - до 81,94 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне декабрьский контракт на сорт Brent Crude подешевел на 0,43 долл., закрывшись на отметке 83,23 долл./барр.

Торговая сессия среды на рынке нефти вновь проходила под влиянием разнонаправленных факторов. Тон торгам задавал доллар, который продолжил укрепляться против евро, снижая тем самым привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

В преддверии заседания ФРС в начале ноября основной вопрос, волнующий участников валютного рынка, касается второго раунда валютного стимулирования, о котором, как ожидается, будет объявлено участниками встречи.

В частности, накануне инвесторы отыгрывали слухи о том, что объемы выкупа государственного долга Федеральной резервной системой окажутся меньше, чем предполагают текущие прогнозы.

Способствовало укреплению американской валюты против евро и сообщение о том, что налоговые поступления в Греции оказались меньше, чем планировало правительство страны. В результате под вопросом оказалось намерение Греции сократить дефицит бюджета.

С проблемами столкнулась и Португалия, где зашли в тупик переговоры относительно бюджета на 2011г. На этом фоне курс доллара вырос против евро на 0,9%, составив 1,3734 долл./евро.

“Экономика, похоже, не скатывается обратно в рецессию, однако и не показывает явных признаков улучшения, - отмечает старший рыночный стратег Confluence Investment Management Билл О’Грейди. - Ключевым фактором является то, что именно ФРС сделает для оказания поддержки экономике и что это будет означать для доллара”.

Очередная макростатистика по США оказалась весьма неоднозначной. Несмотря на то что как заказы на товары длительного пользования (+3,3%), так и продажи домов на первичном рынке жилья (+6,6%) в сентябре продемонстрировали рост, более пристальный взгляд на опубликованные цифры ослабил первоначальный оптимизм.

Объем заказов на товары длительного пользования существенно превысил прогнозы аналитиков (+2%), однако причиной неожиданно сильного роста показателя практически полностью стали заказы на гражданские самолеты (+105%), в то время как количество заказов на основные товары в действительности сократилось (-0,6%).

“Сентябрьские цифры по заказам на товары длительного пользования лучше, чем практически любой другой индикатор, иллюстрируют, как первоначально впечатляющее восстановление экономики скатилось до посредственного. В целом эти данные указывают, что восстановление в промышленном секторе близко к угасанию. А без него экономике придется туго”, - говорят аналитики Capital Economics. “Этот отчет, без сомнения, принес разочарование, указав на то, что первоначально сильный рост в производственном секторе замедляется, - отметили в свою очередь аналитики Toronto Dominion Bank. - Это дает ФРС еще одну причину для проведения дополнительного раунда валютного стимулирования”.

Не вызвали особого оптимизм и цифры по рынку жилья в США.

“Увеличение в сентябре продаж новых3D домов на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем обнадеживает, но не меняет того факта, что активность на рынке жилья остается на необычно низких уровнях. И это вряд ли изменится в ближайшие несколько лет”, - считают в Capital Economics.

Разнонаправленную динамику показали запасы нефти и нефтепродуктов в США. Количество нефти в хранилищах страны на прошлой неделе увеличилось на 5 млн барр., до 366,2 млн барр., - в пять раз больше, чем ожидали аналитики (рост на 1 млн барр.), причиной чего стало значительное повышение импорта - с 8,6 млн до 9,463 млн барр. в день.

В отличие от нефти запасы бензина значительно сократились – на 4,4, до 214,9 млн барр., отразив впечатляющее увеличение спроса (на 5,25%, до 9,358 млн барр. в день). Снижение показали и запасы дистиллятов – они уменьшились на 1,6 млн барр., до 168,4 млн барр.

Источник: bnews.kz
28.10.2010, 13:45
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Сегодня, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Сегодня, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Сегодня, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59