Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Ливии

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях из США и Ливии

Мировые цены на нефть в понедельник движутся разнонаправленно на фоне выступления главы ФРС Бена Бернанке в пятницу, а также сообщений о возможности возобновления работы нефтяного терминала в ливийском порту Тобрук, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:12 мск повысилась на 0,11 доллара, или на 0,13% - до 85,48 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,35 доллара, или на 0,31% - до 111 долларов за баррель.

Выступая на конференции экономистов в американском городе Джексон Хоуле в пятницу, глава ФРС Бен Бернанке озвучил прогноз о сохранении умеренного роста экономики США, однако не сказал ничего о дополнительных мерах ее стимулирования. Комитет по открытым рынкам, по его словам, продолжит проводить мониторинг текущей ситуации, а также поступающих макроэкономических показателей. В то же время "восстановление экономики потребует какого-то времени, в течение которого могут быть спады, связанные с увеличением финансовых рисков, относительно которых следует сохранять бдительность".

"Бернанке сказал как о позитивных, так и негативных факторах в экономике, однако дал понять, что в общем настроен оптимистично относительно ее долгосрочного роста", - оценивает выступление главы регулятора управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт, чьи слова приводит агентство Bloomberg. По его мнению, определенное влияние на рынки оказывает ожидание инвесторами возобновления прежних объемов поставок нефти из Ливии.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя нефтяной компании AGOCO, контролируемой мятежниками, что работа на ливийских месторождениях Сарир и Мессла (Sarir and Messla) начнется в середине сентября, что позволит в конце сентября отправить первые партии сырой нефти на экспорт с терминала в порту Тобрук.

Источник: РИА Новости
29.08.2011, 14:48
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
Вчера, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
Вчера, 14:50
Google выложила в открытый доступ исходный код по обучению искусственного интеллекта
Вчера, 14:48
США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
06.12.2016, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
06.12.2016, 14:59