Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть торгуется разнонаправлено на позитиве с бирж, данных по запасам

Стоимость нефти движется разнонаправлено на торгах в четверг на фоне наметившейся на биржах мира положительной динамики, данных по запасам топлива в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на  данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8.00 мск увеличилась на 0,40 доллара, или на 0,55% - до 72,92 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8.08 мск снизилась на 0,08 доллара, или на 0,11% - до 73,01 доллара за баррель.

"Корреляция между фондовым рынком и рынком нефти очень высокая, - приводит агентство Bloomberg мнение стратега по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Сирен Лим (Serene Lim). - Также это (повышение цены на нефть - ред.) может означать, что инвесторы уже включили в стоимость негативную информацию".

Поддержку ценам на "черное золото" в четверг оказывает положительный фон с бирж Азии. Инвесторы сочли, что опасения замедления экономического роста уже отражены в текущей стоимости корпоративных бумаг, а низкая цена на акции является достаточно привлекательной, чтобы начать наращивать вложения в них.

Тем не менее, давление на цены на нефть оказывают опубликованные накануне в США данные по запасам сырья. Запасы нефти в стране, по данным министерства энергетики, за прошедшую неделю увеличились на 4,1 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 2,3 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 1,8 миллиона баррелей.

По итогам среды стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) выросла на 0,89 доллара - до 72,52 доллара за баррель.

Источник: newskaz.ru
26.08.2010, 09:18
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Назван самый дорогой автомобиль 21 века
Сегодня, 16:04
Стало известно, сколько мобильных устройств будут оснащены технологией биометрической аутентификации
Сегодня, 16:03
Новый полимер позволит заряжать электромобиль за несколько минут
Сегодня, 16:03
Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03