Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефть умеренно дорожает на фоне слабеющего доллара

Нефть умеренно дорожает на фоне слабеющего доллара

Мировые цены на нефть в ходе торгов вторника вернулись к положительной динамике, компенсируя потери предыдущей торговой сессии, несмотря на сохраняющиеся опасения за глобальный переизбыток на рынке сырья на фоне неясности в отношении возможной координации действий главных стран-экспортеров “черного золота”, направленных на общее снижение уровня добычи.

По состоянию на 07:02 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% – до 32,91 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,96% – до 29,98 доллара за баррель.

Неясность относительно возможной координации действий основных стран-экспортеров по снижению предложения на нефтяном рынке продолжает влиять на динамику торгов. В воскресение состоялась встреча министра нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти. Участники встречи назвали ее успешной и продуктивной, однако ни о каких конкретных действиях не сообщили, что разочаровало ожидания рынка.

“Я думаю, что вероятность скоординированных действий по сокращению поставок крайне мала”, – заявил газете The Wall Street Journal стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Поддержку нефтяным ценам продолжает оказывать слабеющий на фоне опасений за глобальный рост экономики доллар. Так, падение спроса на рисковые активы во вторник вызвало ослабление доллара к иене до минимума с ноября 2014 года.

В целом, объем торгов на текущей неделе значительно снижен в связи с празднованием Нового года по лунному календарю во многих азиатских странах. Во вторник закрыты рынки Сингапура, Гонконга, Кореи, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Тайваня. Рынки Китая будут закрыты всю текущую неделю из-за новогодних празднований.

09.02.2016, 14:51
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50