Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефтяные котировки растут, но завершат неделю снижением

Нефть дорожает в пятницу, но по итогам недели может подешеветь, отыграв назад очки, набранные в результате остановки крупнейшего канадско-американского нефтепровода, который вновь начнет работать через несколько часов.

Октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли в цене на 0,21 доллара до 74,78 за баррель. В четверг они падали до 74,11, самого низкого внутридневного значения с 9 сентября, когда утечка заставила компанию Enbridge перекрыть трубопровод Line 6A, поставляющий нефть в США.

Ранее на этой неделе цены задели месячный максимум 78,04 доллара за баррель на ожиданиях, что нефтепровод остановлен надолго.

Ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили 0,48 доллара до 78,96 за баррель.

Прекращение работы нефтепровода укрепило надежды на то, что запасы в Кушинге, крупном распределительном центре в штате Оклахома, где хранится американская легкая нефть West Texas Intermediate (WTI), сократятся. Это снизило премию по европейской нефти Brent.

«На WTI влияют проблемные запасы в Кушинге, а Brent поддерживает то, что добывающие предприятия в Северном море начали сезонный профилактический ремонт, а также местные проблемы поставок и сильный мировой спрос», — считают аналитики JP Morgan.

Запасы в Кушинге увеличились на 93,5 тыс. баррелей до 37,66 млн за неделю, завершившуюся 14 сентября, сообщила в четверг компания Genscape.

«В данных обстоятельствах мы ожидаем, что некоторые сезонные эффекты будут двигать Brent вверх», — добавили эксперты JP Morgan.

В четверг на юге Мексиканского залива сформировался ураган «Карл», который набрал силу, приблизившись к прибрежной нефтяной инфраструктуре Мексики. Мексиканская нефтяная монополия Pemex заявила, что в связи с этим остановила производство на 14 скважинах в заливе и эвакуировала персонал. Два крупных экспортных нефтяных порта в Мексике также были закрыты.

Источник: Reuters

17.09.2010, 13:31
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
Сегодня, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
Сегодня, 17:06
Xiaomi Router 3: как с помощью классного дизайна и цены завоевать мир
Сегодня, 17:05
Стала известна доля Android на мировом рынке мобильных операционных систем
Вчера, 14:42
Nokia сообщила, когда представит новые смартфоны
Вчера, 14:40