Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нефтяной рынок прошел низшую точку, но говорить о подъеме пока нельзя, - министр нефти Кувейта

Нефтяной рынок прошел низшую точку, но говорить о подъеме пока нельзя, - министр нефти Кувейта

Нефтяной рынок, возможно, прошел низшую точку, и объемы добычи в странах, не входящих в ОПЕК, сокращаются, однако говорить о приближении масштабного подъема рынка пока не стоит, заявил министр нефти Кувейта Али аль-Омар.

По его словам, странам ОПЕК необходим еще месяц, чтобы убедиться, что рынок действительно восстанавливается. В том случае, если этого не происходит, сокращение добычи должно лечь не только на страны ОПЕК, отметил А.аль-Омар.

“Есть сигналы улучшения ситуации на рынке, однако нет четких сигналов того, что его подъем, или восстановление равновесия на нем произойдут в этом квартале или в каком-то другом, – заявил А.аль-Омар. – На декабрьском заседании ОПЕК в Вене у нас будет более четкое видение ситуации”.

Стоимость нефти Brent выросла на 2,5% в октябре после падения на 11% месяцем ранее. Поддержку рынку оказали, в частности, данные об уменьшении объемов добычи нефти в США, а также прогнозы роста спроса на сырье.

Количество действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе сократилось до минимума за пять лет, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.

Цены на нефть будут расти, если начнут увеличиваться темпы подъема мировой экономики, в то время как компании с высокими затратами на добычу нефти, сократят производство, отметил кувейтский министр.

“При нынешней ситуации, единственное, что мы видим, – это снижение добычи компаниями с высокими производственными затратами”, – добавил он.

“Цена нефти не опускалась ниже $40 за баррель в последние три месяца, поэтому, вполне возможно, рынок прошел дно”, – отметил А.аль-Омар.

05.11.2015, 21:04
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06