Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Немцы собирают деньги на Linux-ручку с проверкой орфографии

Немцы собирают деньги на Linux-ручку с проверкой орфографии

Немцы Фальк Вольски и Даниэль Кэсмахер начали сбор денег при помощи ресурса краудфандинга Kickstarter на создание “умной” ручки Lernstift, которая автоматически проверяет орфографию.

Отмечается, что Lernstift оборудован встроенным компьютером под управлением платформы Linux, также в нем есть датчик движения, память, Wi-Fi-антенна и вибромотор. Датчик движения, который включает акселерометр, гироскоп и магнетометр, обладает разрешающим потенциалом 400 точек на дюйм. Он сканирует текст, который пишет пользователь. Каждую секунду датчик способен отправлять информацию в процессор 200 раз.

Так, миникомпьютер оснащен ПО, которое изучает полученные с датчика данные. Создатели указывают, что ручке нужно гораздо меньше данных, чем может предоставлять датчик – для различения написанного от руки текста хватает разрешения в 100 точек на дюйм, а получать данные можно 50 раз в секунду.

Разработчики заверяют, что Lernstift может выполнять две функции. Первая – это проверка ошибок. Если пользователь совершает ошибку в слове, ручка самостоятельно вибрирует. Вторая возможность – улучшение почерка. Девайс начинает вибрировать, если почерк становится плохо различим.

ПО Lernstift может адаптироваться под почерк человека. Чтобы настроить пишущий девайс, пользователю нужно написать несколько слов печатными буквами и после – курсивом.

Авторы рассчитывают, что ручку Lernstift смогут использовать дети в возрасте от 5 лет и взрослые. Кроме того, гаджет можно подключать к компьютеру, смартфону или планшету и сохранять текст, который создается с ее помощью. К примеру, можно сохранять заметки, или родители смогут следить за успеваемостью своего ребенка.

Ранее сообщалось, что стартап Hapilabs, создатель вилки Hapifork – столового прибора со встроенным Bluetooth и вибромотором, – приступил к сбору финансов на реализацию своего проекта, сообщает VentureBeat.

22.07.2013, 14:20
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

США стали мировым лидером по объему продаж поддельной продукции
Вчера, 15:02
Apple подтвердила разработку беспилотного автомобиля
Вчера, 14:59
BMW раскрыл планы про выпуск экологичных автомобилей
Вчера, 14:56
Названа самая богатая нация в мире
05.12.2016, 14:38
Volvo готовит самый большой автобус в мире
05.12.2016, 14:37