Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Неожиданно: Германия поможет малому и среднему бизнесу Испании на 1 млрд евро

Неожиданно: Германия поможет малому и среднему бизнесу Испании на 1 млрд евро

Берлин выделит малому и среднему бизнесу Испании помощь в размере около 1 миллиарда евро ($1,30 млрд), стремясь справиться с растущей безработицей на юге Европы, свидетельствует документ финансового ведомства страны.

В проекте плана помощи, отмечается, что немецкий государственный банк развития KfW выделит займы на сумму 800 млн евро в рамках двусторонней программы помощи.

KfW также гарантирует дополнительные финансы для укрепления капитальной структуры испанских мелких и средних предприятий, которым не выделяют кредиты банки, ослабленные долговым кризисом еврозоны. Эти деньги еще должны быть приняты в бюджете Германии на 2014 год.

“Двусторонняя программа мер, предложенных здесь, состоит из различных финансовых инструментов на общую сумму около 1 миллиарда евро”, – отмечается в проекте документа минфина, подготовленного для бюджетного комитета немецкого парламента.

“Эти меры уместны, поскольку преодоление нехватки финансов и ликвидности у мелких и средних предприятий в программных странах крайне важно для сохранения существующих рабочих мест и создания новых рабочих мест и обучающих позиций”.

Германия, которой жители южной Европы недовольны из-за требований сокращения расходов и структурных реформ в обмен на помощь, намерена улучшить свою имидж, поскольку риск социальных и политических беспорядков увеличивается.

Отметим, что раньше в этом году лидеры Евросоюза решили предоставить до 6 млрд евро в течение семи лет для преодоления безработицы среди молодежи и Берлин, огорченный медленными темпами институционального прогресса в Европе, требует, чтобы эти деньги распределили быстро.

Так, безработица молодежи перевалила за 60% в Греции, составляет более 50% в Испании и свыше 40% в Португалии.

Финансовое ведомство рассчитывает, что Европейский инвестиционный банк, Европейский инвестиционный фонд, банк развития Испании и частные инвесторы внесут свою лепту в эту программу и помогут увеличить капитал, доступный мелким и средним предприятиям Испании.

Подобная программа может служить образцом для других европейских программных стран, особенно Португалии, полагают немецкие чиновники.

Ранее сообщалось, что безработица в еврозоне достигла нового максимума, а инфляция остается намного ниже ориентира Европейского центробанка.

04.06.2013, 12:53
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06