Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Nestle возьмет на работу и стажировку 20 тысяч молодых людей

Nestle возьмет на работу и стажировку 20 тысяч молодых людей

Nestle пообещала к 2016 году принять на работу 10 тысяч молодых людей в возрасте до 30 лет по всей Европе.

Эта первая глобальная инициатива компании по трудоустройству молодежи в Европе называется “Nestlé needs YOUth”. Рабочие места будут созданы во всех сферах бизнеса, включая производство, управление, инженерно-проектные работы, маркетинг, продажи, исследования и разработки, финансовый сектор и другие). Увеличить прием на работу молодых людей намерены несмотря на часто неудовлетворительный уровень образования.

Планируется также создать 10 тысяч позиций для профессионального образования и стажировки людей в возрасте до 30 лет к 2016 году в разных местах в Европе, где работает Nestlé.

Например, в течение трех лет Nestlé наймет 3 тыс. молодых людей во Франции, в Германии — 2,42 тыс., в Испании — 1,25 тыс. и в Италии 1,08 тыс.

“20 тысяч молодых людей получат возможность выйти на рынок труда — и это пример того, как частный сектор может повлиять на решение проблемы безработицы среди молодежи”, — отметила комиссар Европейского Союза по вопросам образования Андрула Вассилиу. Поддерживая инициативу “Нестле”, в ЕС надеятся, что такие проявления социальной ответственности вызовут ряд подобных инициатив других компаний.

Еще одна программа в этом проекте названа “ К работе готовы” (“Readiness for Work”). Будут организованы консультации молодых людей в школах и колледжах по вопросам трудоустройства, тренинги по подготовке к интервью, составлению резюме, встречи со специалистами.

Вместе со своими основными поставщиками Nestle создаст в течение 2014 года “Альянс в поддержку молодежи” (“Alliance for Youth”). Компания будет содействовать присоединению ее партнеров к программе с целью создания для молодых людей благоприятных возможностей для трудоустройства по широкому спектру специальностей, начиная от логистики и управления и заканчивая работой на производстве и в сфере услуг. Планируется привлечь к участию в Альянсе 63 тысячи европейских поставщиков.

Болезненность проблемы молодежной безработицы очевидна. В настоящий момент, безработным является каждый четвертый молодой человек. Это негативно отражается и на их семьях.

“Экономический рост в масштабах мировой экономики продемонстрировал худшие показатели, чем ожидалось, в то время как кризис еврозоны оказался глубже и серьезнее, чем предполагалось ранее. Вследствие этого, национальные экономики не способны создать достаточное количество рабочих мест и таким образом способствовать снижению безработицы, особенно безработицы среди молодежи”, — говорится на сайте компании.

В “Нестле” считают, что компания, обладающая богатым опытом принятия на работу молодых людей сразу после окончания школы или университета, в нынешних условиях может и должна помочь молодежи в трудоустройстве.

25.11.2013, 16:12
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Разработана технология создания дешевых солнечных элементов
Вчера, 16:05
Toyota похвасталась новыми двигателями и «коробками»
Вчера, 16:03
Google планирует полностью перейти на энергию из возобновляемых источников
Вчера, 16:03
Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
09.12.2016, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
09.12.2016, 15:00