Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нижняя палата парламента Италии одобрила второй пакет мер бюджетной экономии

Нижняя палата парламента Италии одобрила второй пакет мер бюджетной экономии

Нижняя палата парламента Италии одобрила в среду второй за три месяца пакет жестких мер экономии порядка 54 млрд евро бюджетных средств. Об этом сообщает радио "Свобода".

Ранее правительственный законопроект, предусматривающий, в частности, рост налогов и увеличение пенсионного возраста для женщин, одобрил итальянский Сенат. Кабинет Сильвио Берлускони рассчитывает с помощью новых мер добиться сбалансированного бюджета к 2013 году.

В обмен на эти шаги Европейский центральный банк обещал поддержку Риму, чтобы помочь ему избежать долгового кризиса, который переживает сейчас Греция.

После одобрения "финансового маневра" в палате депутатов, он должен быть подписан Президентом республики Джорджо Наполитано.

12 августа сообщалось, что государственный долг Италии достиг в июне рекордных размеров, превысив 1,9 трлн евро. Ранее, выступая в парламенте, премьер-министр Италии Сильвио Берлусконисказал, что экономика страны "сильна", а банки "кредитоспособны".

Несколькими днями ранее в ЕЦБ заявили, о возобновлении покупок на вторичном рынке гособлигаций Испании и Италии. Вчера сообщалось о том, что доходность пятилетних облигаций Италии достигла рекорда с момента создания евро по итогам долгового аукциона, что усилило опасение рынков по поводу финансового состояния третьей экономики еврозоны. Италия разместила облигаций на 6,485 млрд евро, включая пятилетние бумаги на 3,865 млрд евро, доходность по которым составила рекордные 5,6%. Надежда на то, что Китай может помочь Италии скупкой ее облигаций, не смогла улучшить результат аукциона.

Напомним, в средине июля итальянский парламент окончательно одобрил план экономии бюджета. Официальный Рим тогда заявлял, что ряд жестких мер поможет Италии сэкономить порядка 48 млрд евро и до 2014 г. сократить задолженность на 0,2 % ВВП. Среди этих мер, в частности, отказ от повышения зарплат и приема на работу новых сотрудников в бюджетной сфере, а также проведение масштабной программы приватизации.

15.09.2011, 19:17
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Samsung научит шлем Gear VR отслеживать выражение лица пользователя
Вчера, 16:37
ТОП-5 самых дорогих продуктов в мире
Вчера, 16:37
Motorola временно отказалась от выпуска "умных" часов
Вчера, 16:35
Apple рассказала, когда выпустит беспроводные наушники - СМИ
03.12.2016, 17:10
Китай представил план развития цифрового государства
03.12.2016, 17:06