Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Нобелевскую премию-2014 могут дать создателям светодиодов для смартфонов – прогноз TR

Нобелевскую премию-2014 могут дать создателям светодиодов для смартфонов – прогноз TR

Создатели органических светодиодов, которые используются в смартфонах и планшетах, разработчики технологий, позволяющих увеличить память компьютеров, а также исследователи, показавшие, как разные генетические вариации связаны с теми или иными болезнями, могут рассчитывать на Нобелевскую премию 2014 года - такой прогноз сделала медиакомпания Thomson Reuters, ежегодно представляющая список потенциальных нобелиатов, передает РИА Новости.

Thomson Reuters делает свои прогнозы на основе цитируемости ученых в научной литературе и количеству работ, а также с учетом научных областей, которые могут заслужить одобрение Нобелевского комитета.

В нынешнем году высокую награду в области медицины и физиологии могут получить Чарльз Ли (Charles Lee), Стивен Шерер (Stephen Scherer) и Майкл Уиглер (Michael Wigler) за изучение связи генетических изменений с разными болезнями, в частности аутизмом.

Нобелевскую премию по физике компания пророчит Рамамурти Рамешу (Ramamoorthy Ramesh), Джеймсу Скотту (James Scott) и Йошинори Токуре (Yoshinori Tokura) за создание технологий, позволяющих значительно повысить емкость памяти компьютеров.

По мнению Thomson Reuters, премию по химии могут получить Чинь Тан (Ching Tang) и Стивен Ван Слайк (Steven Van Slyke) за изобретение органических светодиодов, которые нашли широкое применение в смартфонах, планшетах и дисплеях.

Thomson Reuters составляет прогнозы возможных нобелевских лауреатов с 2002 года. За это время компания угадала имена 35 лауреатов. В частности, в прошлом году эксперты Thomson Reuters верно предсказали получение премии британским физиком Питером Хиггсом и его коллегой из Бельгии Франсуа Энглером, предсказавшим существование бозона Хиггса - частицы, отвечающей за массу всех других элементарных частиц, последнего составного элемента основной физической теории - Стандартной модели.

Нобелевская неделя-2014 начнется в Стокгольме 6 октября. В этот день будут объявлены лауреаты по физиологии и медицине. 

Источник: newskaz.ru
01.10.2014, 12:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52
Dodge сделал первый в мире полноприводный маслкар
Вчера, 13:49
Opel перестал держать в тайне внешность новой Insignia
07.12.2016, 14:52
PayPal запускает мобильное приложение для бизнеса
07.12.2016, 14:50