Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новые санкции Запада: ЕС приостанавливает сотрудничество с РФ по газопроводу "Южный поток"

Новые санкции Запада: ЕС приостанавливает сотрудничество с РФ по газопроводу "Южный поток"

Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу “Южный поток”. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

“Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например по “Южному потоку”. Напротив, такие переговоры будут отложены”, – заявил Эттингер.

По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.

Отметим, Эттингер подтвердил, что поддерживает санкции против России. В частности, речь идет о прекращении переговоров по упрощению визового режима и возможной заморозке активов отдельных лиц. Но он высказался против масштабных экономических санкций, которые бы затронули всю экономику России.

Обратим внимание, сегодня сообщалось, что Болгария не стала останавливать предварительные работы по строительству газопровода “Южный поток” на своей территории, несмотря на украинский кризис. Отметим, предварительные работы по строительству “Южного потока” в Болгарии начались в ноябре 2013 г. В общей сложности проект привлечет в страну 3,5 млрд евро прямых инвестиций.

Напомним, “Южный поток” – это газопровод, по которому топливо можно поставлять в Европу по Черному морю в обход Украины и Турции. К 2018 г. он должен позволить обеспечивать 15% энергии, импортируемой ЕС. Газопровод “Северный поток” уже позволяет миновать территорию Украины по дну Балтийского моря. “Южный поток“предусматривает строительство компанией “Газпром” газопровода мощностью 63 млрд куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Морской участок газопровода “Южный поток” пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции “Русская” на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 930 км, максимальная глубина – более 2 км. Сухопутный участок газопровода протяженностью 1 тыс. 455 км пройдет по территориям Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении.

Подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport состоялось 16 сентября 2011г. В соответствии с документом, доля участия ОАО “Газпром” в проекте морского газопровода составляет 50%, итальянской ENI – 20%, немецкой компании Wintershall и французской EDF – по 15%. Первые поставки газа по газопроводу запланированы на конец 2015г.

11.03.2014, 23:44
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52