Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новый опасный вирус ворует деньги с карт владельцев Android-смартфонов

Новый опасный вирус ворует деньги с карт владельцев Android-смартфонов

Как сообщают эксперты “Лаборатории Касперского”, наибольшую опасность для смартфонов и их владельцев представляют троянские программы, которые крадут сведения о банковской карте и данные учетных записей владельцев мобильных устройств, перекрывая основные окна различных сервисов фишинговыми окошками, куда пользователь сам забивает свои логины и пароли.

Так, специалистами был обнаружен один из самых опасных банковских троянцев на Android-устройствах — Acecard. Эта вредоносная программа способна атаковать пользователей 50 различных финансовых приложений и услуг, а также может обходить меры безопасности по контролю за приложениями на Google Play.

Троян Acecard при запуске различных приложений помещает свое фишинговое окно поверх официального сервиса. Пользователь, ни о чем не подозревая, спокойно вбивает в поля свои персональные данные, благодаря чему злоумышленники получают доступ к банковским картам и учетным записям владельца устройства. Также Acecard способен перехватывать SMS от банков с одноразовыми паролями, используемыми для денежных переводов.

Кроме банковских и финансовых приложений, вредоносная программа Acecard может помещать свои фишинговые окна поверх таких приложений: WhatsApp, Viber, Instagram, Skype, VKontakte, Odnoklassniki, Facebook, Twitter, Gmail, PayPal и т.д.

Вредонос был впервые обнаружен в феврале 2014 года, но в течение длительного периода он не показывал практически никаких признаков вредоносной активности. Все изменилось в 2015 году, когда эксперты Лаборатории Касперского обнаружили всплеск атак в период с мая по декабрь 2015 года. В течение этого времени более чем 6000 пользователей стали жертвами трояна. Большинство из них живут в России, Австралии, Германии, Австрии и Франции.

25.02.2016, 13:52
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52