Рейтинг банков*

1. Казкоммерцбанк 62
2. ForteBank 56
3. Kaspi Bank 51
4. Цеснабанк 46
5. Евразийский Банк 44
6. Жилстройсбербанк 34
7. Сбербанк России 32
8. Народный сберегательный банк Казахстана 31
9. Банк ЦентрКредит 29
10. Хоум Кредит Банк 22
* Рейтинг банков Казахстана рассчитывается по методике AllBanks.kz.
Банки Казахстана: Все Астана Алматы

Новый вирус похищает личные данные со смартфонов на платформе Android

Новый вирус похищает личные данные со смартфонов на платформе Android

Пользователей гаджетов на платформе Android предупреждают об опасности. Датская компания, занимающаяся кибербезопасностью, обнаружила мощный вирус Mazar. Он способен удалять все данные с телефонов. В Западной Европе жертвами нового агрессивного вируса стали более 100 тыс. пользователей.

В Украине вирус еще не распространен, но все, что появляется в Европе поступает к нам за 3-4 месяца. Об этом говорит Олег Сыч, технический директор “Zillya! Антивирус”.

Вредоносное программное обеспечение устанавливается на Аndroid устройство через sms-сообщения. В нем предлагают перейти по ссылке. Если пользователь принимает предложение, то запускается процесс заражения смартфона.

“Троян Mazar способен читать сообщения и отправлять информацию своим владельцам, звонить на номера из списка контактов и платные номера, вредоносное программное обеспечение также собирает личные данные со смартфона, самостоятельно подключаться к интернету”, – говорит Олег Сыч.

Одной из наиболее опасных функций Mazar является возможность получения root-доступа к устройству. Это может привести к изменениям настроек смартфона и удаления всех данных, запись вируса в прошивку телефона. Это делает невозможным удаление вируса даже при сбросе телефона к заводским настройкам.

“Интересной особенностью трояна является невозможность заражения устройств, на которых установлен русский язык. Вирус имеет особый код. Так что его авторы до сих пор не установлены, достаточно важно сказать о российском следе. Он поражает все устройства на всех языках кроме русского”, – говорит эксперт.

Вероятность заражения снижается, если в устройстве включена опция блокировки загрузки приложений из сторонних источников.

“При наличии у мошенников доступа к смартфону, связанного с почтовым адресом, им не составит труда очистить счета владельца зараженного устройства”, – говорит эксперт.

02.03.2016, 14:16
Похожие новости:
написать комментарий
Комментарии Facebook

Главные новости RSS

Casio представила фотокамеру для съемок в полной темноте
Сегодня, 15:00
Китайцы готовят "дешевого" конкурента Tesla Model X
Сегодня, 15:00
Ученые выяснили, что половина людей помнит то, чего не было
Сегодня, 14:58
Верховный суд США принял сторону Samsung в споре с Apple
Вчера, 13:54
Samsung Galaxy S8 променяет 3,5-мм разъем для наушников на порт USB Type-C - СМИ
Вчера, 13:52